Especialidad en Emprendedores de Negocios de Alimentos y Bebidas.
La Especialidad en Emprendedores de Negocios de Alimentos y Bebidas busca proporcionar las competencias necesarias para planear, organizar, dirigir y controlar la apertura o reingeniería de cualquier establecimiento de Alimentos y Bebidas satisfaciendo las necesidades actuales del mercado.
Al finalizar el programa, el Especialista en Emprendedores de Negocios de Alimentos y Bebidas será capaz de:
- Visualizar oportunidades de negocio y definir una estrategia sólida para Emprender su propio Negocio en la rama de Alimentos y Servicios.
- Tener una visión amplia sobre las disciplinas que interactúan en la concepción, planeación, desarrollo y administración de un nuevo Negocio.
- Entender la importancia de la innovación y el proceso creativo al generar el concepto de negocio que él mismo como Emprendedor desea desarrollar.
- Reconocer sus habilidades, aptitudes, actitudes, talentos y virtudes, deberá explotar al máximo para ser un Emprendedor líder y de éxito.
- Estructurar un Plan Estratégico de Negocio que sirva como plataforma sólida para Emprender de manera práctica su nuevo negocio.
Perfil de egreso.
Al finalizar el programa el egresado podrá:
- Desarrollar la habilidad para organizar, expresar y comunicar ideas, instrucciones y datos en secuencia lógica.
- Habilidad para detectar las necesidades de los clientes.
- Habilidad para detectar áreas de oportunidad en las diferentes etapas del Plan Estratégico de Negocio.
- Habilidad para coordinar los recursos materiales requeridos en cada tipo de establecimientos de Alimentos y Bebidas.
- Habilidad para dialogar y negociar servicios y precios.
- Habilidad para tomar decisiones que afectan operaciones del trabajo y procedimientos organizativos.
- Habilidad para trabajar, organizar y dirigir un equipo.
- Habilidad para adaptarse a diversas relaciones y condiciones de trabajo.
- Emprendedora para asumir el compromiso que conlleva la creación de un nuevo negocio de Alimentos y bebidas.
- Disposición para trabajar en equipo, propiciando un ambiente agradable con las personas con las que labore.
- Participación abierta, tolerante y respetuosa en las relaciones con los demás.
- Servicio, partiendo de un profundo conocimiento del ser humano y de las normas éticas profesionales.
- Liderazgo que le permita el logro de objetivos propios, así como el éxito de cada evento. Proactiva ante las necesidades de cada uno de los clientes.
- Responsabilidad y compromiso para la realización de un trabajo bien acabado, así como de una firme vocación de servicio para contribuir al bien común.