ContenidoMaestrías - Especialidad en Alta Repostería.
Perfil de egreso:
El egresado será capaz de crear e innovar productos de repostería atractivos y nutritivos, utilizando técnicas y herramientas de vanguardia, con calidad e higiene, así como de difundir la cultura gastronómica nacional e internacional, mediante creaciones basadas en recetas tradicionales que contribuyan al desarrollo y difusión del arte culinario en la materia.
Requisitos de ingreso:
• Acta de nacimiento
original y 2 copias
• 4 fotografías tamaño infantil,
blanco y negro o a color
• Certificado de licenciatura
original y 2 copias
• 2 copias de la CURP
• 2 copias por ambos lados del título y cédula profesional
(para titularse, carta de petición de estudios de posgrado)
• Constancia de liberación del servicio social o documento que ampare que se encuentra cumpliendo con dicha obligación
• Pago de inscripción única
PLAN DE ESTUDIOS:
Área de Integración
• Introducción a la alta repostería
• Confitería
• Chocolatería
• Gestión de empresas gastronómicas
• Los retos de la sociedad global
Área de Especialización
• Pastelería clásica europea
• Repostería de vanguardia
• Postres al plato
• Petit four
• Arte en azúcar
• Técnicas de decoración básica
• Técnicas de decoración avanzada
• Montajes de eventos
Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas