Curso - El Arte de Degustar Vino. Cata y Análisis Sensorial

Solicita información

Analisis de educaedu

Pablo Nieves

Curso - El Arte de Degustar Vino. Cata y Análisis Sensorial

  • Modalidad de impartición El Curso - El Arte de Degustar Vino. Cata y Análisis Sensorial, se imparte en línea.
  • Número de horas El tiempo de duración del curso es de 25 horas.
  • Titulación oficial Certificado de asistencia.
  • Valoración del programa El objetivo que pretende este programa es configurar una presentación de manera clara y ordenada para exponer este sencillo método, lleno de acepciones y conceptos a tener en cuenta, con miras a realizar una aproximación del aficionado y del profesional al mundo del vino.
  • Precio del curso Consultar precio.
  • Dirigido a Este programa está dirigido a todas las personas interesadas en esta temática.
  • Empleabilidad El egresado podrá hacer uso de este conocimiento para complementar su vida laboral.

Curso - El Arte de Degustar Vino. Cata y Análisis Sensorial

  • Contenido
    La cata de vino es un método de análisis sensorial que permite entender qué es lo que hace que cada vino sea único. Identificando su estructura y sus diferentes matices y buscando y entendiendo el porqué de cada característica, aprenderemos a disfrutar de esta cultura, que es el primer paso para otorgarle un valor e interpretar lo que bebemos.

    Este curso busca presentar de una manera clara y ordenada este sencillo método, lleno de acepciones y conceptos a tener en cuenta, con el objetivo de aproximar al aficionado y al profesional al mundo del vino.

    Título

    Cuerpo

    Contenidos

    1. La tipicidad de un origen, y su influencia en los vinos1.1. Introducción
    1.2. La planta y las variedades
    1.3. El clima
    1.4. El suelo

    2. Cómo y cuándo interviene el hombre dando forma a los vinos
    2.1. Introducción
    2.2. Viticultura
    2.3. Enología

    3. Aprender la metodología de la cata de vinos 3.1. Introducción
    3.2. Conceptos previos al análisis sensorial
    3.3. Análisis sensorial
    3.4. Descripción de vinos
    3.5. Tipologías de vinos

    4. Cultura del vino
    4.1. Leer una etiqueta
    4.2. Aprender cómo seleccionar un vino
    4.3. Organizar una cata de vinos
    4.4. Abrir y servir una botella
    4.5. Elegir copas
    4.6. Introducción al maridaje
    4.7. Bibliografía y sitios interesantes

Otra formación relacionada con enología

  • Maestría Internacional en Elaboración de Vinos

  • Centro: Esneca Business School Latam
  • Solicita información
  • Diplomado de Formación Profesional de Sommelier

  • Centro: Academia Mexicana de Eno-Gastronomía, S.C.
  • Solicita información
  • Diplomado de Formación de Beersommelier Senior

  • Centro: Academia Mexicana de Eno-Gastronomía, S.C.
  • Solicita información
  • Diplomado en Vinos

  • Centro: Asociación de Sommeliers Mexicanos
  • Solicita información
  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: UCSJ - Universidad del Claustro de Sor Juana
  • Solicita información
  • Licenciatura en Química de Alimentos

  • Centro: ULSA - Universidad La Salle México
  • Solicita información
  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: Escuela Mexicana de Turismo
  • Solicita información