Curso - El Arte de Degustar Vino. Cata y Análisis Sensorial
Modalidad de imparticiónEl Curso - El Arte de Degustar Vino. Cata y Análisis Sensorial, se imparte en línea.
Número de horasEl tiempo de duración del curso es de 25 horas.
Titulación oficialCertificado de asistencia.
Valoración del programaEl objetivo que pretende este programa es configurar una presentación de manera clara y ordenada para exponer este sencillo método, lleno de acepciones y conceptos a tener en cuenta, con miras a realizar una aproximación del aficionado y del profesional al mundo del vino.
Precio del cursoConsultar precio.
Dirigido aEste programa está dirigido a todas las personas interesadas en esta temática.
EmpleabilidadEl egresado podrá hacer uso de este conocimiento para complementar su vida laboral.
Curso - El Arte de Degustar Vino. Cata y Análisis Sensorial
Contenido
La cata de vino es un método de análisis sensorial que permite entender qué es lo que hace que cada vino sea único. Identificando su estructura y sus diferentes matices y buscando y entendiendo el porqué de cada característica, aprenderemos a disfrutar de esta cultura, que es el primer paso para otorgarle un valor e interpretar lo que bebemos.
Este curso busca presentar de una manera clara y ordenada este sencillo método, lleno de acepciones y conceptos a tener en cuenta, con el objetivo de aproximar al aficionado y al profesional al mundo del vino.
Título
Cuerpo
Contenidos
1. La tipicidad de un origen, y su influencia en los vinos1.1. Introducción
1.2. La planta y las variedades
1.3. El clima
1.4. El suelo
2. Cómo y cuándo interviene el hombre dando forma a los vinos
2.1. Introducción
2.2. Viticultura
2.3. Enología
3. Aprender la metodología de la cata de vinos 3.1. Introducción
3.2. Conceptos previos al análisis sensorial
3.3. Análisis sensorial
3.4. Descripción de vinos
3.5. Tipologías de vinos
4. Cultura del vino
4.1. Leer una etiqueta
4.2. Aprender cómo seleccionar un vino
4.3. Organizar una cata de vinos
4.4. Abrir y servir una botella
4.5. Elegir copas
4.6. Introducción al maridaje
4.7. Bibliografía y sitios interesantes