Diplomado en Panadería, Pastelería y Chocolatería:
Reseña del Programa:
Asesora al participante en la creación de productos semi-industriales a través de recetas, demostraciones de técnicas fundamentales y explicaciones sobre las reacciones de los ingredientes. El objetivo es que desarrolle habilidades para la elaboración en casa o en un taller de productos relacionados con la panadería, pastelería y chocolatería, a través de la optimización de tiempos y herramientas
Requisitos de ingreso:
Currículum Vitae / copia de título, cédula profesional o carta de pasante.
Contenido temático:
Módulo l
PANADERIA
Duración: 30 hrs
Bases de la panadería
· Masas y sus tipos
· Pan blanco
· Pan dulce y salado
· Pan para bocadillos
· Donas, Churros y Bizcochos
· Pasta seca
Módulo lI
PASTELERIA
Duración: 30 hrs
Bases de la pastelería y cremas
· Técnicas de pastelería y conservación de alimentos
· Productos de pastelería
· Diseño de decoraciones en pasteles
· Repostería
Módulo lI
CHOCOLATERIA
Duración: 30 hrs
Bases de chocolatería
· Manejo del chocolate líquido
· Chocolate en barra
· Figuras de chocolate
· Manejo de los rellenos en el chocolate
· Regalos hechos con figuras de chocolate