Diplomado Panadería y Pastelería y Chocolatería

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Analisis de educaedu

Margarita Rueda

Diplomado Panadería y Pastelería y Chocolatería

  • Modalidad de impartición El contenido se imparte de modo Presencial.
  • Número de horas Son 3 módulos de 30 horas cada uno.
  • Titulación oficial Al finalizar el curso los participantes obtienen un certificado de participación.
  • Valoración del programa El primer módulo es el de Panadería en el que la temática abarcará los tipos de masa y sus distintas aplicaciones con ejercicios prácticos de preparación. El segundo módulo es el de Pastelería; en éste se tratarán los temas de las distintas bases y las cremas además de las posibilidades de decoración y diseño y la repostería. El último módulo es el de chocolatería; en él se ven los manejos del chocolate líquido, en barra, los rellenos y las posibles figuras de chocolate que se pueden armar.
  • Precio del curso Consultar Precio.
  • Dirigido a Es un curso para personas que desean aprender cómo poner un negocio de Panaderí, Pastelería y/o Chocolatería, y además quieren aprender el arte de preparación de ellos.
  • Empleabilidad La intensión del curso es que el estudiante monte su propio negocio.

Diplomado Panadería y Pastelería y Chocolatería

  • Objetivos del curso · Conocer los métodos y técnicas de la panadería, pastelería y chocolatería







    · Realizar y elaborar los pasteles, panes y chocolates mas impor tantes y demandados







    dentro de la industria







    · Tener las bases técnicas para poder abrir su propio negocio
  • Curso dirigido a Personas que requieran desarrollar, ampliar y / o actualizar sus habilidades y conocimientos







    sobre las diferentes posibilidades de métodos y técnicas de cómo iniciar o mejorar un negocio







    de panadería, pastelería y/o chocolatería
  • Contenido
    Diplomado en Panadería, Pastelería y Chocolatería:
    Reseña del Programa

    Asesora al participante en la creación de productos semi-industriales a través de recetas, demostraciones de técnicas fundamentales y explicaciones sobre las reacciones de los ingredientes. El objetivo es que desarrolle habilidades para la elaboración en casa o en un taller de productos relacionados con la panadería, pastelería y chocolatería, a través de la optimización de tiempos y herramientas 
    Requisitos de ingreso:

    Currículum Vitae / copia de título, cédula profesional o carta de pasante.

    Contenido temático:

    Módulo l
    PANADERIA
    Duración: 30 hrs
    Bases de la panadería
    · Masas y sus tipos
    · Pan blanco
    · Pan dulce y salado
    · Pan para bocadillos
    · Donas, Churros y Bizcochos
    · Pasta seca

    Módulo lI
    PASTELERIA
    Duración: 30 hrs
    Bases de la pastelería y cremas
    · Técnicas de pastelería y conservación de alimentos
    · Productos de pastelería
    · Diseño de decoraciones en pasteles
    · Repostería

    Módulo lI
    CHOCOLATERIA
    Duración: 30 hrs
    Bases de chocolatería
    · Manejo del chocolate líquido
    · Chocolate en barra
    · Figuras de chocolate
    · Manejo de los rellenos en el chocolate
    · Regalos hechos con figuras de chocolate

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas

  • Diplomado para la formación de Sommelier Profesional

  • Centro: Centro Culinario Ambrosía
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  • Carrera Técnica en Gastronomía

  • Centro: IPN - Instituto Politécnico Nacional
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  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: Escuela Mexicana de Turismo
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  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: UCSJ - Universidad del Claustro de Sor Juana
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  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas
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  • Diplomado en Pastelería y Panadería

  • Centro: Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas
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  • Diplomado en Dirección de Restaurantes

  • Centro: Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas
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