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Diplomado
Cocina
Taxqueña
Diplomado Operación de Banquetes
Centro
Instituto de Gastronomía México
Método
Presencial
Lugar
Taxqueña
Tipo
Diplomado
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Diplomado Operación de Banquetes
Contenido
DIPLOMADO OPERACIÓN DE BANQUETES
.
Duración
: 3 meses 1 vez por semana
El Diplomado tiene como objetivo formar emprendedores en el mundo de la Gastronomía Especializada en la Industria de Banquetes.
Dicho curso, comprende de 96 hrs. teórico/prácticas en 3 meses.
Estilos de Servicio
Ética y Protocolo
Planeación y desarrollo del menú a 3 tiempos
Producción de mesas temáticas dulces y saladas
Al final de este curso le otorgamos un diploma institucional y un certificado expedido por la SEP a cada uno de los integrantes del curso.
Programa
:
MÓDULO 1
OPERACIÓN DE BANQUETES
(Teórica, 2 horas)
Tipos de banquetes
Estilos de servicios
Planeación y organización de un evento
Manejo higiénico de alimentos y bebidas
Coordinación de personal de un evento
Banquetes empresariales y catering
Logística de locación del evento
Todo sobre el coffe break
Calidad en el servicio
Negociación con proveedores
Producción visual y auditiva de un evento
Manejo de objeciones en el cierre de la venta de un evento
MÓDULO 2
PLANEACIÓN Y DESARROLLO DEL MENÚ
(práctica, 3 horas)
Planeación del Menú I
Planeación del Menú II
Producción de Banquetes Diplomaticos I
Producción de Banquetes Diplomaticos II
Compras y abastecimientos de la materia prima
Menú temático - Menú Clásico
Menú Fusión - Menú Bodas siglo XXI
Control de costos del menú
Menú temático fusión Francia-México
Menú Alternativo (Vegetariano)
Menú Alternativo Gluten-Free
Evaluación - Presentación Final
MÓDULO 3
PRODUCCIÓN DE MESAS TEMÁTICAS DULCES Y SALADAS
(práctica, 3 horas)
Pastelería individual
Producción de mesas de postre I
Producción de mesas de postre II
Producción de mesas de dulces I
Producción de mesas de dulces II
Producción de mesas de snacks
Producción de mesas GOURMET de canapés y bocadillos
Producción de mesas VINTAGE de canapés y bocadillos
El concepto vintage
Postres al plato I
Postres al plato II
Centros de mesa comestibles
Otra formación relacionada con cocina
Carrera Técnica en Gastronomía
Centro:
IPN - Instituto Politécnico Nacional
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Taller de Elaboración de Frutas Artesanales
Centro:
Instituto Sewa
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Curso Profesional Gastronómico
Centro:
Cualti
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Curso de Principios Básicos para la Elaboración de Productos Lácteos
Centro:
Universidad Autónoma Chapingo
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Doctorado en Ciencias en Alimentos
Centro:
Instituto Tecnológico de Tepic
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Curso Profesional en Administración y Artes Culinarias
Centro:
Centro Culinario Ambrosía
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Curso en Chocolatería
Centro:
Centro Culinario Ambrosía
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