Diplomado Operación de Banquetes

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Diplomado Operación de Banquetes

  • Contenido DIPLOMADO OPERACIÓN DE BANQUETES.

    Duración: 3 meses 1 vez por semana

    El Diplomado tiene como objetivo formar emprendedores en el mundo de la Gastronomía Especializada en la Industria de Banquetes.

    Dicho curso, comprende de 96 hrs. teórico/prácticas en 3 meses.

    •     Estilos de Servicio
    •     Ética y Protocolo
    •     Planeación y desarrollo del menú a 3 tiempos
    •     Producción de mesas temáticas dulces y saladas
    Al final de este curso le otorgamos un diploma institucional y un certificado expedido por la SEP a cada uno de los integrantes del curso.

    Programa:

    MÓDULO 1

    OPERACIÓN DE BANQUETES (Teórica, 2 horas)

    • Tipos de banquetes
    • Estilos de servicios
    • Planeación y organización de un evento
    • Manejo higiénico de alimentos y bebidas
    • Coordinación de personal de un evento
    • Banquetes empresariales y catering
    • Logística de locación del evento
    • Todo sobre el coffe break
    • Calidad en el servicio
    • Negociación con proveedores
    • Producción visual y auditiva de un evento
    • Manejo de objeciones en el cierre de la venta de un evento

    MÓDULO 2

    PLANEACIÓN Y DESARROLLO DEL MENÚ (práctica, 3 horas)

    • Planeación del Menú I
    • Planeación del Menú II
    • Producción de Banquetes Diplomaticos I
    • Producción de Banquetes Diplomaticos II
    • Compras y abastecimientos de la materia prima
    • Menú temático - Menú Clásico
    • Menú Fusión - Menú Bodas siglo XXI
    • Control de costos del menú
    • Menú temático fusión Francia-México
    • Menú Alternativo (Vegetariano)
    • Menú Alternativo Gluten-Free
    • Evaluación - Presentación Final

    MÓDULO 3

    PRODUCCIÓN DE MESAS TEMÁTICAS DULCES Y SALADAS (práctica, 3 horas)

    • Pastelería individual
    • Producción de mesas de postre I
    • Producción de mesas de postre II
    • Producción de mesas de dulces I
    • Producción de mesas de dulces II
    • Producción de mesas de snacks
    • Producción de mesas GOURMET de canapés y bocadillos
    • Producción de mesas VINTAGE de canapés y bocadillos
    • El concepto vintage
    • Postres al plato I
    • Postres al plato II
    • Centros de mesa comestibles

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