Carreras universitarias
Maestrías Ejecutivas
Maestría
Cursos
Carreras
Diplomado
Master
Posgrado
Licenciaturas Ejecutivas
Centros
Diplomado
Cocina
Taxqueña
Diplomado Operación de Banquetes
Centro
Instituto de Gastronomía México
Método
Presencial
Lugar
Taxqueña
Tipo
Diplomado
Solicita información
Ad
Diplomado Operación de Banquetes
Contenido
DIPLOMADO OPERACIÓN DE BANQUETES
.
Duración
: 3 meses 1 vez por semana
El Diplomado tiene como objetivo formar emprendedores en el mundo de la Gastronomía Especializada en la Industria de Banquetes.
Dicho curso, comprende de 96 hrs. teórico/prácticas en 3 meses.
Estilos de Servicio
Ética y Protocolo
Planeación y desarrollo del menú a 3 tiempos
Producción de mesas temáticas dulces y saladas
Al final de este curso le otorgamos un diploma institucional y un certificado expedido por la SEP a cada uno de los integrantes del curso.
Programa
:
MÓDULO 1
OPERACIÓN DE BANQUETES
(Teórica, 2 horas)
Tipos de banquetes
Estilos de servicios
Planeación y organización de un evento
Manejo higiénico de alimentos y bebidas
Coordinación de personal de un evento
Banquetes empresariales y catering
Logística de locación del evento
Todo sobre el coffe break
Calidad en el servicio
Negociación con proveedores
Producción visual y auditiva de un evento
Manejo de objeciones en el cierre de la venta de un evento
MÓDULO 2
PLANEACIÓN Y DESARROLLO DEL MENÚ
(práctica, 3 horas)
Planeación del Menú I
Planeación del Menú II
Producción de Banquetes Diplomaticos I
Producción de Banquetes Diplomaticos II
Compras y abastecimientos de la materia prima
Menú temático - Menú Clásico
Menú Fusión - Menú Bodas siglo XXI
Control de costos del menú
Menú temático fusión Francia-México
Menú Alternativo (Vegetariano)
Menú Alternativo Gluten-Free
Evaluación - Presentación Final
MÓDULO 3
PRODUCCIÓN DE MESAS TEMÁTICAS DULCES Y SALADAS
(práctica, 3 horas)
Pastelería individual
Producción de mesas de postre I
Producción de mesas de postre II
Producción de mesas de dulces I
Producción de mesas de dulces II
Producción de mesas de snacks
Producción de mesas GOURMET de canapés y bocadillos
Producción de mesas VINTAGE de canapés y bocadillos
El concepto vintage
Postres al plato I
Postres al plato II
Centros de mesa comestibles
Otra formación relacionada con cocina
Licenciatura en Gastronomía
Centro:
IESCH -Instituto de Estudios Superiores de Chiapas
Solicita información
Técnico Superior Universitario en Gastronomía
Centro:
Universidad Tecnológica de Cancún
Solicita información
Carrera - Técnico Superior Universitario en Gastronomía
Centro:
UTRM-BIS Universidad Tecnológica de la Riviera Maya, Bilingüe Internacional y Sustentable
Solicita información
Licenciatura en Gastronomía
Centro:
UCSJ - Universidad del Claustro de Sor Juana
Solicita información
Curso Profesional en Administración y Artes Culinarias
Centro:
Centro Culinario Ambrosía
Solicita información
Curso en Chocolatería
Centro:
Centro Culinario Ambrosía
Solicita información
Curso Profesional en Alta Cocina
Centro:
Centro Culinario Ambrosía
Solicita información