Diplomado Fundamentos de Nutrición

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Analisis de educaedu

Ignacio Gallego

Diplomado Fundamentos de Nutrición

  • Modalidad de impartición La modalidad en la que se imparte el programa es presencial.
  • Número de horas El Diplomado Fundamentos de Nutrición tiene una duración de 162 horas.
  • Titulación oficial Diplomado Fundamentos de Nutrición.
  • Valoración del programa La Universidad Iberoamericana, que pertenece a la Compañía de Jesús, tiene como objetivo difundir conceptos para lograr una sociedad libre, justa, solidaria y productiva. El Diplomado Fundamentos de Nutrición prepara al alumno en conceptos para la conservación y promoción de alimentos nutricionales a toda la población.
  • Dirigido a El Diplomado Fundamentos de Nutrición se dirige a personas con un grado en nivel medio superior y experiencia en el área de los alimentos y salud.
  • Empleabilidad El egresado podrá trabajar en instituciones de alimentos y salubridad.

Diplomado Fundamentos de Nutrición

  • Objetivos del curso · Ser capaz de seleccionar los procesos de selección y preparación de alimentos más adecuados para

    conservar y promover el contenido nutrimental óptimo, para diseñar una alimentación correcta

    para población sana, mejorar el estado de salud, el crecimiento y desarrollo y calidad de vida de

    la comunidad; proponer los sistemas de conservación de alimentos para proporcionar una mayor

    vida de anaquel de los alimentos, para prevenir cualquier problema de salud o enfermedades por

    contaminación de los alimentos.
  • Curso dirigido a Personas capaces de aplicar conocimientos y habilidades en las áreas profesionales de la gastronomía,

    la administración de servicios de alimentos o la tecnología de alimentos, que requieran actualizarse

    o capacitarse con conceptos fundamentales de la nutriología para desarrollar de forma óptima su

    rama profesional. El nivel académico deberá ser nivel medio superior. La experiencia profesional

    deberá estar relacionada con las áreas de gastronomía, la administración de servicios de alimentos, la

    tecnología de alimentos, nutrición y salud. La experiencia en el área de desarrollo laboral tendrá que

    ser relacionada a los alimentos o salud y deberá ser por lo menos de 2 años.
  • Contenido Reseña del programa

    Diseñado para enriquecer la experiencia de los alumnos con conocimientos fundamentales sobre
    nutrición, es un programa interdisciplinario que tiene como finalidad optimizar su preparación
    profesional en los ámbitos relacionados con la gastronomía, la administración de servicios de
    alimentos y la tecnología de alimentos

    Requisitos de admisión

    Carta de motivos / Currículum Vitae / Presentar Entrevista


    Contenido temático

    ódulo I
    SELECCIÓN Y PREPARACIÓN DE LOS ALIMENTOS
    Duración: 27 hrs.
    · Química de los alimentos, composición promedio de los alimentos
    · Cambios de los alimentos con los procesos de preparación, métodos de cocción y estandarización
    · Criterios de selección, preparación y conservación de alimentos para el consumo
    · Criterios de diseño y evaluación de menús nutritivos

    Módulo II
    INTRODUCCIÓN A LA DIETÉTICA
    Duración: 27 hrs.
    · Dieta recomendable
    · Grupos de alimentos
    · Recomendaciones generales de nutrición de individuos sanos

    Módulo III
    CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
    Duración: 27 hrs.
    · Técnicas de conservación de alimentos
    · Microbiología de los alimentos
    · Legislación e higiene de los alimentos
    · Evaluación nutrimental de los alimentos
    · Normas de etiquetado

    Módulo IV
    RECOMENDACIONES Y PROBLEMÁTICA DE LA ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN EN EL CICLO DE VIDA
    Duración: 27 hrs.
    · Recomendaciones de nutrición en el primer año de vida y en preescolares
    · Recomendaciones de nutrición del escolar y adolescente
    · Recomendaciones de nutrición en adultos y ancianos
    · Recomendación de nutrición en la mujer embarazada y lactante

    Módulo V
    ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE ALIMENTOS
    Duración: 27 hrs.
    · Fundamentos de la organización de un servicio de alimentos
    · Manejo higiénico de los alimentos
    · Distintivo H
    · Diseño y distribución de la cocina, equipo y utensilios
    · Tiempos y movimientos en la elaboración de menús a gran escala
    · Manejo de personal y funciones


    Módulo VI
    TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
    Duración: 27 hrs.
    · Enlatado
    · Deshidratación
    · Congelado
    · Alimentos de humedad intermedia
    · Alimentos transgénicos
    · Aditivos y conservadore

Otra formación relacionada con nutrición

  • Licenciatura en Nutrición

  • Centro: Universidad Insurgentes
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  • Diplomado Herramientas de Emprendimiento Laboral para el Nutriólogo

  • Centro: CeFACS
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  • Diplomado en Nutrición Clínica

  • Centro: UNAM - Universidad Nacional Autónoma de México
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  • Licenciatura en Nutrición

  • Centro: IPN - Instituto Politécnico Nacional
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  • Licenciatura en Nutrición

  • Centro: Secretaría de Educación del Distrito Federal
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  • Maestría en Ciencia de los Alimentos y Nutrición Humana

  • Centro: ULSA - Universidad La Salle México
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  • Curso: Manejo de la Obesidad y sus Enfermedades asociadas Centro Médico Siglo XXI Presencial

  • Centro: Asociación de Medicina Integral Mexicana para el Médico General A.C.
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