Diplomado en Vinos y Destilados para la Formación de Sommelier´s

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Diplomado en Vinos y Destilados para la Formación de Sommelier´s

  • Contenido Diplomado en Vinos y Destilados para la Formación de Sommelier’s .


    Desarrollo del Diplomado:

    -    Sesiones teórico-prácticas.
    -    Cata organoléptica por sesión.
    -    Maridaje

    Materiales:

    -    Audiovisuales.
    -    Material  impreso.
    -    Servicio de vino en cada sesión.

    Duración:

    162 horas.
    Sábados de 09:00 a 13:00 horas.

    Requisitos de inscripción:

    -    Solicitud de admisión.
    -    Documentos a presentar original y copia
    -    Acta de nacimiento
    -    Credencial de Elector
    -    Comprobante de Estudios
    -    Comprobante de Domicilio
    -    2 Fotografías tamaño infantil a color (vestimenta formal).
    -    2 Fotografías tamaño Título a color (vestimenta formal).

    Nota

    La Universidad del  Tepeyac  se reserva el derecho a cancelar o posponer aquellos programas que no reúnan el mínimo de inscripciones.

    Una vez realizada la inscripción no se podrán realizar bajas.

     Del francés “sommelier” o “sumiller” como se le conoce en España, es el conocedor de vinos que sugiere a la clientela de algún restaurante, el vino apropiado para la  ocasión.

    Objetivo:

    Ofrecer a los participantes conocimientos especializados sobre los principales vinos y  destilados del mundo y las técnicas de cata y servicio.

    Dirigido a
    :

    •   Productores e importadores de vinos.
    •   Enólogos, Vitivinicultores.
    •   Profesionales del turismo y gastronomía.
    •   Docentes en la rama de enología, vitivinicultura, turismo, gastronomía, hotelería, etc.
    •   Gerentes de la industria hotelera y  restaurantera.
    •    A toda persona interesada en incursionar en el mundo del vino y su cultura.

    Plans de estudios:

    •  Introducción al conocimiento del vino.
    •  Antecedentes históricos de la vid.
    •  Viticultura, la vid, variedades, ciclo vegetativo.
    •  Vinicultura, elaboración y añejamiento de vinos blancos, tintos, rosados, espumosos y generosos.
    •  Geografía vitivinícola mundial.
    •  Producción, consumo, legislación de  los vinos de Europa, América y otros.
    •  Regiones vinícolas del mundo.
    •  Denominaciones de origen: genéricas.
    •  Vinos y vinicultores del mundo.
    •  El servicio del vino.
    •  La carta de vino, descripción y diseño, costeo precio de venta
    •  La cava de vinos, visitas a hoteles y restaurantes, organización, modelos y control.
    •  La cata de vinos, técnicas de descripción,  identificación y apreciación.
    •  Técnicas de servicio, preparación, descorche y decantación: problemas y soluciones.
    •  Bebidas destiladas.
    •  Categorías: rones, brandies, cognacs, armagnacs, tequilas y mezcales, whiskys, vodkas, ginebras, aeu de viex,  licores dulces, cremas y cordiales.
    •  Países productores, materias primas,  técnicas de producción, tipos y marcas principales.
    •  Coctelería básica e internacional, cata y degustación.

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