Máster/Diplomado en Sistemas de Calidad e Inocuidad Alimentaria.
Descripción:
El sector alimentario actual está sufriendo una gran renovación. Las empresas alimentarias son conscientes de que el cumplimiento de los requisitos legales, tanto europeos como nacionales es necesario para el mantenimiento de los requisitos de seguridad alimentaria.
En cualquier caso, la certificación de Sistemas de Gestión de Seguridad Alimentaria se está convirtiendo en un arma para la supervivencia de muchas empresas del sector como rasgo de calidad del producto.
Dirigido a...
Dirigido a Responsables de Seguridad Alimentaria, profesionales de empresas del sector alimentario y estudiantes que deseen poseer el conocimiento y las herramientas para desarrollar documentalmente, implementar y gestionar cualquier sistema de seguridad alimentaria, sea cual sea la necesidad de la empresa en cada momento.
Temario:
MICROBIOLOGÍA Y LEGISLACIÓN:
Seguridad alimentaria
Microorganismos patógenos
Legislación alimentaria.
SISTEMAS DE AUTOCONTROL:
Calidad y seguridad alimentaria
Planes de prerrequisitos
Análisis de peligros y puntos de control crítico.
ISO 22000:
Introducción
Sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
Responsabilidad de la dirección
Gestión de los recursos
Planificación y realización de productos inocuos.
INTERNATIONAL FEATURED STANDARD-FOOD (IFS):
Historia y certificación
Responsabilidad de la dirección
Sistema de gestión de la calidad
Gestión de los recursos
Proceso productivo
Controles del proceso productivo.
BRITISH RETAIL CONSORTIUM (BRC):
La norma BRC
Compromiso de la dirección
El plan de seguridad alimentaria APPCC
Calidad
Normas relativas a las instalaciones
Control del producto
Control de procesos
Personal.
GLOBALGAP:
Reglamento general
Requisitos para todo tipo de explotación agropecuaria y cultivos
Requisitos para todo tipo de cultivos, frutas y hortalizas
Requisitos para frutas y hortalizas
Requisitos de calidad.
Otra formación relacionada con inocuidad alimentaria