Diplomado en Sistemas de Calidad e Inocuidad Alimentaria
Modalidad de imparticiónEl sistema de impartición es online para el diplomado en Sistemas de Calidad e Inocuidad Alimentaria.
Número de horasLa programación toma 650 horas para ser completamente abarcada.
Titulación oficialEl plan de estudios ofrece un título de Diplomado en Sistemas de Calidad e Inocuidad Alimentaria.
Valoración del programaSe están implementando normas de cumplimiento de calidad en producto y procesos productivos dentro de las empresas alimenticias. Se han implementado por lo tanto, requisitos de seguridad alimentaria en cuestión de higiene y calidad. La intención es cumplir con las normativas de cuidado del consumidor y prevención de riesgos tanto internos como externos. Para ellos existen una diversidad de sistemas que se podrán implementar en los procesos para mejorar la calidad de los resultados y obtener sellos de cumplimiento.
Precio del cursoPara obtener más información envía el cupón en la parte superior.
Dirigido aEl diplomado tiene como destinatarios los responsables en una empresa alimentaria del área de seguridad y en general, personas que estén interesados en complementar sus habilidades con el conocimiento de los sistemas de calidad e inocuidad alimentaria.
EmpleabilidadLos egresados podrán ejercer en empresas como Kraft en control de seguridad alimentaria.
Diplomado en Sistemas de Calidad e Inocuidad Alimentaria
Contenido Diplomado en Sistemas de Calidad e Inocuidad Alimentaria
Objetivo
El sector alimentario actual está sufriendo una gran renovación. Las empresas alimentarias son conscientes de que el cumplimiento de los requisitos legales, tanto europeos como nacionales es necesario para el mantenimiento de los requisitos de seguridad alimentaria.
En cualquier caso, la certificación de Sistemas de Gestión de Seguridad Alimentaria se está convirtiendo en un arma para la supervivencia de muchas empresas del sector como rasgo de calidad del producto.
A quién va dirigido
El MÁSTER DE SEGURIDAD ALIMENTARIA va dirigido a Responsables de Seguridad Alimentaria , profesionales de empresas del sector alimentario y estudiantes que deseen poseer el conocimiento y las herramientas para desarrollar documentalmente, implementar y gestionar cualquier sistema de seguridad alimentaria sea cual se ala necesidad de la empresa en cada momento.
Duración Homologada
650 horas
Temario Cubierto
1. Microbiología y legislación Alimentaria
1.1. Historia de seguridad alimentaria
1.2. Fuentes de contaminación de alimentos
1.3. Intoxicaciones alimentarias
1.4. Marco legal de aplicación de los sistemas APPCC
1.5. Contenido de un sistema de seguridad alimentaria
2. Sistemas de Autocontrol. APPCC y Planes de Prerrequisitos
2.1. Plan de Prerrequisitos y trazabilidad
2.2. Análisis de peligros y puntos de control críticos
3. Norma Mundial de Seguridad Alimentaria BRC (British Retail Consortium)
3.1. Compromiso del equipo directivo y mejora continua
3.2. El plan de seguridad alimentaria APPCC
3.3. El Sistema de gestión de la calidad y la seguridad alimentaria
3.4. Normas relativas a las instalaciones
3.5. Control del producto
3.6. Control de procesos
3.7. Personal
4. IFS (International Featured Standards- Food) Norma para la realización de auditorías de productos alimenticios con marca del distribuidor
4.1. Historia y Certificación
4.2. Responsabilidad de la dirección
4.3. Sistema de gestión de calidad
4.4. Gestión de los recursos
4.5. Proceso productivo
4.6. Mediciones, análisis y mejoras
5. UNE EN ISO 22000
Sist. de Gestión de la Inocuidad de los alimentos
5.1. Requisitos generales y de documentación
5.2. Responsabilidades de la dirección
5.3. Planificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
5.4. Gestión de los recursos
5.5. Planificación y producción de alimentos seguros
5.6. Validación, verificación y mejora del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
Precio: $18,096
Opiniones (1)
Profesores (4)
Atención al alumno (4)
Temario (5)
Material (5)
Instalaciones (3)
Profesores
Atención al alumno
Temario
Material
Instalaciones
Excelente el material proporcionado por el Centro de Formación SN México y la atención brindada durante el Diplomado en Sistemas de Calidad e Inocuidad Alimentaria.
Excelente el material proporcionado por el Centro de Formación SN México y la atención brindada durante el Diplomado en Sistemas de Calidad e Inocuidad Alimentaria.
Amilcar Franco Colin
Diplomado en Sistemas de Calidad e Inocuidad Alimentaria - Junio 2011