Diplomado en Seguridad Alimentaria: Norma ISO 22000

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Diplomado en Seguridad Alimentaria: Norma ISO 22000

  • Contenido Diplomado en Seguridad Alimentaria: Norma ISO 22000.

    DESTINATARIOS:

    Veterinarios, biólogos, farmacéuticos, licenciados en ciencias ambientales. Directivos y mandos intermedios de empresas e industrias alimentarias, restaurantes y empresas de hostelería. Y en general todas aquellas personas interesadas en la seguridad alimentaria.

    OBJETIVOS:

    Conocer los requisitos de la norma ISO 22000:2005

    Formar a personas que en su ámbito profesional puedan aplicar eficazmente la metodología de la norma ISO 22000:2005

    MATRÍCULA: Abierta durante todo el año.

    PROGRAMA DE FORMACIÓN:

    Unidad 1: Introducción a la seguridad de los productos.

    1) Introducción.
    2) La responsabilidad civil.
    3) La responsabilidad penal: El delito alimentario.
    4) Seguridad y calidad de los productos.

    Unidad 2: La Gestión de la Seguridad Alimentaria.

    1) Gestión de la Seguridad Alimentaria.
    2) Los problemas de seguridad alimentaria.
    3) Sistemas de autocontrol.

    Unidad 3: Los Alimentos: Su valor nutritivo.

    1) Introducción.
    2) Componentes de los alimentos.
    3) Clasificación de los alimentos

    Unidad  4: Los Alimentos y sus riesgos: Peligros Biológicos.

    1) Los Peligros y su importancia. Peligros Biológicos.

    2) Bacterias patógenas.
    3) Virus.
    4) Parásitos y Protozoos.
    5) Micotoxinas.
    6) Biotoxinas Marinas

    Unidad  5: Los Alimentos y sus riesgos: Peligros Químicos y Peligros Físicos.

    Los Peligros Químicos:
    Productos de limpieza
    - Plaguicidas
    - Alérgenos
    - Metales tóxicos
    - Nitratos, Nitritos y Nitrosaminas.
    - Bifenilos policlorados (PCBs)
    - Dioxinas y Furanos.
    - Hidrocarburos policíclicos aromáticos (PHA)
    - Aditivos.

    Peligros Físicos.
    - Vidrio
    - Metal
    - Piedras
    - Maderas
    - Plásticos
    - Plagas
    - Compuesto  intrínsecos

    Unidad  6: Sistemas de Calidad Alimentaria: la ISO 22.000.

    - Sistemas de Calidad Alimentaria.
    - La ISO 22.000

    Unidad  7: El Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico.

    - Puntos y medidas de control.
    - Factores intrínsecos.
    - Materias primas
    - Las tecnologías de producción

    Horas: 100 h.   
    Precio: $ 4,500.00 MXN

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