Diplomado en Seguridad Alimentaria: Norma ISO 22000
ContenidoDiplomado en Seguridad Alimentaria: Norma ISO 22000.
DESTINATARIOS:
Veterinarios, biólogos, farmacéuticos, licenciados en ciencias ambientales. Directivos y mandos intermedios de empresas e industrias alimentarias, restaurantes y empresas de hostelería. Y en general todas aquellas personas interesadas en la seguridad alimentaria.
OBJETIVOS:
Conocer los requisitos de la norma ISO 22000:2005
Formar a personas que en su ámbito profesional puedan aplicar eficazmente la metodología de la norma ISO 22000:2005
MATRÍCULA: Abierta durante todo el año.
PROGRAMA DE FORMACIÓN:
Unidad 1: Introducción a la seguridad de los productos.
1) Introducción.
2) La responsabilidad civil.
3) La responsabilidad penal: El delito alimentario.
4) Seguridad y calidad de los productos.
Unidad 2: La Gestión de la Seguridad Alimentaria.
1) Gestión de la Seguridad Alimentaria.
2) Los problemas de seguridad alimentaria.
3) Sistemas de autocontrol.
Unidad 3: Los Alimentos: Su valor nutritivo.
1) Introducción.
2) Componentes de los alimentos.
3) Clasificación de los alimentos
Unidad 4: Los Alimentos y sus riesgos: Peligros Biológicos.
1) Los Peligros y su importancia. Peligros Biológicos.