Diplomado en Pastelería y Repostería

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Diplomado en Pastelería y Repostería

  • Contenido REPOSTERÍA Y PASTELERÍA:



    El alumno aprenderá a elaborar:

    •     Pastel de 3 Leches
    •     Pastel Relleno de Fresas
    •     Pastel de Chocolate
    •     Pastel Arcoiris
    •      Pastel Imposible
    •     Cup Cakes con Decoración en Fondant
    •     Galletas Decoradas
    •     Bombones de Chocolate
    •     Pays y Tartas
    •     Brownies
    •     Pastel Selva Negra
    •     Sacher
    •     Pastel Ópera
    •     Pastel Capuccino

    El diplomado 100% Práctico consta de cuatro modulos, con una duración de cuatro clases cada una.

    Duración total del diplomado: 4 meses.

    MÓDULO 1.

    Pastelería básica, uso de cremas y merengues, elaboración de pan esponja, galletas, aprendizaje de técnicas de la repostería, horneado y acremado.

    Clase 1. Pastel Red velvet y Panque marmoleado
    Clase 2. Pastel de 3 leches y chocogalleta
    Clase 3. Selva negra y Rosca de blueberry
    Clase 4. Pastel de zanahoria y brownies

    MÓDULO 2.

    Introducción a la pastelería francesa, elaboración y uso de pasta hojaldre, masas quebradas, y crema inglesa, pastelera y diplomat.

    Clase 5 Hojaldre: Pastel mil hojas y tarta tatin.
    Clase 6 Peras a la vainilla envueltas en hojaldre y strudel de manzana.
    Clase 7 Tartas de frutas y tarta de limón
    Clase 8 TartaLinzer y pastel opera

    MÓDULO 3.

    En este módulo el alumno aprenderá a elaborar pasteles clásicos internacionales, así como las técnicas del armado de un pastel en aros con diferentes preparaciones, gelificados, mousses, espumas, uso de acetatos en la pastelería, preparación de ganache, y decoración de pasteles.

    Clase   9 Pastel truffe y pastel sacher
    Clase 10 Pastel Tiramisu y pastel Truffe
    Clase 11 Pavlovas con frutos de la pasión y cheese cake.
    Clase 12 Pastel perla de otoño y Carlo Magno

    MÓDULO 4.

    En este último modulo el alumno aprenderá el uso y elaboración de fondant, aplicación en pasteles, cup cakes, galletería, y pastel fantasía a escala. Así como su proceso de conservación, hidratación, coloreado y decoraciones de vanguardia.

    Clase 13 Cupcakes decorados con fondant y frosting de personajes animados
    Clase 14 Galleta decoradas con fondant y elaboración de fondant
    Clase 15 Pastel de Fondant, y decoración con coloreado y armado.
    Clase 16 Pastel de Fondant a escala de fantasía, uso de matizadores

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas

  • Curso de Principios Básicos para la Elaboración de Productos Lácteos

  • Centro: Universidad Autónoma Chapingo
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  • Doctorado en Ciencias en Alimentos

  • Centro: Instituto Tecnológico de Tepic
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  • Seminario de Gastronomía

  • Centro: Universidad Justo Sierra
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  • Diplomado de Cocinas del Mundo

  • Centro: Westbridge University
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  • Maestría en Ciencias en Tecnología de los Alimentos

  • Centro: CIAD Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
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  • Químico en Alimentos

  • Centro: UAZ - Universidad Autónoma Zacatecas
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  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: IESCH -Instituto de Estudios Superiores de Chiapas
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