El diplomado 100% Práctico consta de cuatro modulos, con una duración de cuatro clases cada una.
Duración total del diplomado: 4 meses.
MÓDULO 1.
Pastelería básica, uso de cremas y merengues, elaboración de pan esponja, galletas, aprendizaje de técnicas de la repostería, horneado y acremado.
Clase 1. Pastel Red velvet y Panque marmoleado
Clase 2. Pastel de 3 leches y chocogalleta
Clase 3. Selva negra y Rosca de blueberry
Clase 4. Pastel de zanahoria y brownies
MÓDULO 2.
Introducción a la pastelería francesa, elaboración y uso de pasta hojaldre, masas quebradas, y crema inglesa, pastelera y diplomat.
Clase 5 Hojaldre: Pastel mil hojas y tarta tatin.
Clase 6 Peras a la vainilla envueltas en hojaldre y strudel de manzana.
Clase 7 Tartas de frutas y tarta de limón
Clase 8 TartaLinzer y pastel opera
MÓDULO 3.
En este módulo el alumno aprenderá a elaborar pasteles clásicos internacionales, así como las técnicas del armado de un pastel en aros con diferentes preparaciones, gelificados, mousses, espumas, uso de acetatos en la pastelería, preparación de ganache, y decoración de pasteles.
Clase 9 Pastel truffe y pastel sacher
Clase 10 Pastel Tiramisu y pastel Truffe
Clase 11 Pavlovas con frutos de la pasión y cheese cake.
Clase 12 Pastel perla de otoño y Carlo Magno
MÓDULO 4.
En este último modulo el alumno aprenderá el uso y elaboración de fondant, aplicación en pasteles, cup cakes, galletería, y pastel fantasía a escala. Así como su proceso de conservación, hidratación, coloreado y decoraciones de vanguardia.
Clase 13 Cupcakes decorados con fondant y frosting de personajes animados
Clase 14 Galleta decoradas con fondant y elaboración de fondant
Clase 15 Pastel de Fondant, y decoración con coloreado y armado.
Clase 16 Pastel de Fondant a escala de fantasía, uso de matizadores
Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas