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Analisis de educaedu
Margarita Rueda
Diplomado en Gastronomía
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Modalidad de impartición El Diplomado se cursa de modo Presencial.
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Número de horas Los contenidos se toman en un tiempo de 1,320 horas.
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Titulación oficial El Instituto Culinario de gastronomía Shalom otorga el título de Diplomado en Gastronomía a los estudiantes que finalizan el programa de modo satisfactorio.
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Valoración del programa En el Diplomado se abarcan los temas que formarán a los participantes en la preparación y en la conservación de alimentos, conociendo así, técnicas gastronómicas, los principios de la nutrición, la metodología para planear menús según el cliente y la finalidad y las estrategias para hacer el montaje de una mesa. Por otro lado las técnicas de higienes y seguridad para la conservación de los alimentos.
Por otro lado, se abarcan las diferentes cocinas internacionales más importantes y significativas en la construcción del saber culinario.
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Precio del curso Consultar Precio.
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Dirigido a El programa es para todas las personas interesadas en ingresar al mundo de la gastronomía tanto en cocina como en eventos, por ejemplo.
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Empleabilidad Los egresados podrán emplearse en organización de eventos o catering.
Diplomado en Gastronomía
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Objetivos del curso
El diplomado proporcionará a los participantes conocimientos, técnicas y habilidades básicas para la preparación y conservación de alimentos. Enseñarles a apreciar este servicio, lo que les permitirá disfrutar de las dimensiones culturales y gastronómicas de las grandes cocinas del mundo.
Está dirigido a toda persona con interés e inquietudes en el área culinaria y gastronómica.
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Curso dirigido a
El Diplomado se encuentra dirigida a personas que desean formarse como chefs para trabajar en la industria gastronómica, como empresarios en el ramo restaurantero o que ya se encuentren dentro del negocio culinario.
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Contenido
Generalidades
del Programa
Cuenta
con experiencia de la primera Institución de Gastronomía
certificada por Asoc. De Chefs.
Trabaja
con tecnología de punta.
Restaurantes
de alta escuela y centros de banquetes abierto al público operados
por alumnos en prácticas de gastronomía, operación y
administración.
Maneja
inglés y francés.
1320
horas de prácticas en cocinas, el triple que en otras universidades.
Programa
de becas-colaboración.
Cultura
de higiene avalada por ServSafe.
Congresos
gastronómicos opcionales en México y Europa.
Teórico
práctica. Los participantes tendrán oportunidad de aplicar los
conocimientos teóricos adquiridos, en los laboratorios de práctica
del Instituto Culinario. Plan de estudios
Técnicas
y habilidades básicas en la preparación y conservación de
alimentos. Técnicas culinariasHigiene y
seguridadConservación de alimentosFundamentos de nutrición
y planeación de menúsFundamentos del servicio y montajes de
mesa
Técnicas
y habilidades básicas de panadería y repostería.
Diferentes
tipos de panElaboración de bizcochos, cremas, merengues, etc.
Las
grandes cocinas del mundo: factores culturales, ingredientes,
preparación de platillos y degustación de vinos.
La
cocina francesaLa cocina italianaLa cocina mexicanaLa
cocina española
Duración:
De seis meses a un año dependiendo del alumno.
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