Diplomado en Couleurs Culturelles. Tendencias culturales en Francia en el siglo XX y XXI

Solicita información

Analisis de educaedu

Ignacio Gallego

Diplomado en Couleurs Culturelles. Tendencias culturales en Francia en el siglo XX y XXI

  • Modalidad de impartición El programa ofrecido por el centro se imparte de manera presencial.
  • Número de horas El Diplomado en Couleurs Culturelles. Tendencias culturales en Francia en el siglo XX y XXI tiene una duración de 120 horas.
  • Titulación oficial Diplomado en Couleurs Culturelles. Tendencias culturales en Francia en el siglo XX y XXI.
  • Valoración del programa La Universidad Iberoamericana busca servir a la comunidad mexicana entera, sin distinciones de grupos, con el objetivo de desarrollar la cultura y la identidad nacional. El Diplomado en Couleurs Culturelles. Tendencias culturales en Francia en el siglo XX y XXI tiene como objetivo ofrecer un conocimiento general y profundo de la realidad social, artística y cultural en Francia y su acercamiento a México.
  • Dirigido a El Diplomado en Couleurs Culturelles. Tendencias culturales en Francia en el siglo XX y XXI se dirige a un público general.
  • Empleabilidad El egresado del Diplomado en Couleurs Culturelles. Tendencias culturales en Francia en el siglo XX y XXI podrá utilizar sus cocimientos adquiridos en el caso de ser un profesor.

Diplomado en Couleurs Culturelles. Tendencias culturales en Francia en el siglo XX y XXI

  • Objetivos del curso ·· Conocimiento real y profundo de la realidad de Francia

    ·· Conocimiento general de la situación social, artística y cultural

    ·· Acercamiento a las instituciones francesas en México
  • Curso dirigido a personas con interés en la cultura francesa
  • Contenido Reseña del programa

    El programa engloba una perspectiva de la realidad de Francia y abarca varias áreas de la historia y
    la cultura francesa. Contiene una mezcla muy importante de cuestiones políticas internas y externas.
    Analiza la relación entre la Francia y el México contemporáneos, entre Sarkoszy y Calderón. Uno de los
    módulos analiza la preparación y degustación de algunos deliciosos platillos de la cocina francesa.

    Requisito de ingreso

    ·· Currículo Vitae
    ·· Credencial de Estudiante

    Contenido temático

    Módulo l
    Historia y política
    Duración: 20 hrs.
    ·· Pirmera guerra mundial (1914-1918)
    -- La política interior en el período de entreguerras
    -- La búsqueda de la seguridad
    ·· Segunda guerra mundial y la cuarta republica
    -- Resistencia y liberación
    -- El período de posguerra
    ·· La quinta republica
    -- Política colonial y de defensa
    -- La economía
    -- El fin de la presidencia de de gaulle
    ·· La presidencia de pompidou y la eleccion de giscard d’estaing
    -- La administración giscard-barre
    ·· La presidencia de François Mitterrand y de Jacques Chirac
    ·· El gobierno de Sarkozy

    Módulo II
    Literatura
    Duración: 20 hrs.
    ·· La novela negra de los años 20 – Eugène Dabit
    ·· La poesía en tiempos de guerra – Jacques Prévert
    ·· La literatura del absurdo - Boris Vian
    ·· El “nouveau roman” - Marguerite Duras

    Módulo III
    Cine Y Arte
    Duración: 20 hrs.
    ·· Historia del cine Francés “ Gran Guerre”
    ·· Escuela “ la nueva ola francesa” 1958-1962
    ·· Historia del cine contemporáneo
    ·· Directores, guionistas (carriére) actores destacados.
    ·· Amelie “la alfombra roja de 2000 en los oscares , el cine y la moda
    ·· Cannes

    Módulo IV
    Gastronomía
    Duración: 20 hrs.
    ·· Sesion 1
    -- Soupe a l’oignon gratinée
    -- Moules Marinières
    -- Truites Meunières
    -- Crèpes Suzettes
    ·· Sesion 2
    -- Tapenade
    -- Salade niçoise
    -- Blanquette de veau à l’ancienne
    -- Soufflé au chocolat
    ·· Sesion 3
    -- Crème de pointes d’asperges
    -- Camembert tiède au caramel poivré
    -- Cassoulet Toulousain
    -- Crèpes Normande
    ·· Sesion 4
    -- Escargots à la bourguignonne
    -- Carré d’agneau de pré salé à l’aïl
    -- Gratin Dauphinois
    -- Tarte tatin
    ·· Sesion 5
    -- Tomates à la Monegasque
    -- Fondue de Queso
    -- Coq au Vin rouge
    -- Tarte Alsacienne
    ·· Sesion 6
    -- Quiche Lorraine
    -- Poulet à la crème
    -- Gratin de choux -fleur
    -- Clafoutis de cerise
    ·· El genero de los cuentos – JMG Le Clézio

Otra formación relacionada con arte