Diplomado de Especialidad: Chef

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Analisis de educaedu

Pablo Nieves

Diplomado de Especialidad: Chef

  • Modalidad de impartición Es requisito la asistencia presencial.
  • Número de horas 12 meses.
  • Titulación oficial Serás titulado como Chef Profesional cuando apruebes todas las materias.
  • Valoración del programa La Carrera de Chef prepara a los profesionistas para elaborar distintos platos, así como a conocer las técnicas de cocción de los alimentos, y las herramientas y utensilios para cocinar. Con 60 años de experiencia, el centro Aspic Instituto Gastronómico es una laureada institución de gastronomía. Este centro de estudios se enfoca en la creación de platillos de comida europeo. Sus títulos están refrendados por la SEP.
  • Precio del curso Consultar precio.
  • Dirigido a Todo público.
  • Empleabilidad Hoteles, restoranes, empresas de eventos, servicios de catering, docencia.

Diplomado de Especialidad: Chef

  • Contenido Diplomado de Especialidad: Chef.

    Objetivo de la Especialidad.

    La Especialidad de Chef está diseñada para toda aquella persona interesada en escuelas de gastronomía en méxico para incursionar en el mundo de la gastronomía, motivada en obtener buenos conocimientos prácticos y teóricos de cocina y que cuenta con poco tiempo para realizarla, también contamos con clases de cocina los sábados en turno doble.
    • Duración 12 meses 2 días por semana.
    • Chef intensivo 06 meses 4 días por semana. Días sábados durante 12 meses.
    • Incorporado a la S.E.P acuerdos Nº 06FT261 de fecha 07/08/06 – D.G.C.F.T Especialidad Alimentos y Bebidas.
    • Diplomas otorgados por la S.E.P: Preparación de alimentos y Control de costos de Alimentos y Bebidas. Diploma entregado por ASPIC “Chef”

    Perfil del Egresado

    El Egresado conseguirá un buen sustento académico y habilidades desarrolladas en el ámbito gastronómico para poder elaborar platillos de alta calidad. Obtendrá las bases necesarias para el manejo de varias técnicas culinarias y aplicar sus conocimientos en su vida cotidiana y profesional.


    Plan de estudios:

    Aprendizaje del Arte Culinario
    • Preparación de alimentos, higiene y seguridad.
    • Conocimiento de los utensilios y aparatos de cocina y del lenguaje culinario.

    Clases en Laboratorios de Cocina y Pastelería 100% Práctica
    • Cocina Francesa.
    • Cocina Mexicana.
    • Cocina Italiana.
    • Cocina mediterránea.
    • Cocina asiática.
    • Conocimiento de los utensilios y aparatos de cocina y del lenguaje culinario.
    • Preparación de alimentos, higiene y seguridad.
    • Conocimientos de las hierbas, especias y semillas.
    • Conocimientos y aprendizaje de los modos y métodos de cocción.
    • Técnicas y cocción empleadas a las frutas y verduras.
    • Técnicas aplicadas a las frutas, tallado artístico, mukimono.
    • Grandes salsas y fondos.
    • Cremas, sopas y velouté.
    • Técnicas y cocción aplicadas a los huevos.
    • Preparación de las masas y pastas alimenticias.
    • Preparación d´appareils y rellenos de base y entremets.
    • Preparación y técnica de bases de las masas en pastelería y panadería.
    • Cremas y appareils de pastelería.
    • Preparación de entremets dulces y salados.
    • Preparación, presentación y cocción de las aves.
    • Preparación, presentación, cocción y técnicas utilizadas a los productos de la pesca.
    • Preparación, presentación, cocción y técnicas aplicadas a las carnes de carnicería.

    Recuerda, en ASPIC todo lo que prepares es tuyo!! ®

    Alimentos y bebidas, servicio, preparación, historia, planeación y costos
    • Servicio a comensales y etiqueta.
    • Historia, cata de vinos y quesos.
    • Control de costos de alimentos y bebidas.

    1. Sabatino en 12 meses
    2. En 12 Meses 2 días por semana
    3. Intensivo en 06 meses 4 días por semana

    Requisitos de admisión:
    • Contar con 16 años de edad al inicio de la carrera, sin límite de edad.
    • Firmar de conformidad el reglamento escolar de Aspic. (Se firma el día de la inscripción en el Instituto).
    • Efectuar el pago correspondiente de la inscripción.
    • Concluir satisfactoriamente la entrevista con el Subdirector o el Coordinador. Se realiza posteriormente a la inscripción.
    Documentos a llevar el día de la inscripción:
    • 2 Copias legibles de su acta de nacimiento (actualizada).
    • 2 Copias legibles del C.U.R.P.
    • 2 Copias legibles de un documento de identificación y el original para cotejo. (Pasaporte vigente, INE vigente por ambos lados, cédula profesional vigente por ambos lados, licencia de conducir vigente por ambos lados). Menores de edad, la credencial emitida por instituciones de educación pública o privada con reconocimiento de validez oficial con fotografía y firma).
    • 2 Copias legibles de su certificado de secundaria o preparatoria o de un nivel más avanzado.
    • 2 Copias de un comprobante de domicilio vigencia 2 meses (teléfono, agua, luz, gas, boleta predial).
    • 1 Certificado médico reciente no mayor de 1 mes confirmando que usted goza de una buena salud y que está en posibilidad física para realizar estudios prácticos y teóricos de cocina.
    • Los aspirantes extranjeros deberán presentar en original y copia para cotejo, además de los requisitos y documentos anteriores, la forma migratoria correspondiente (FM3), expedida por la Secretaría de Gobernación.

Otra formación relacionada con cocina

  • Curso de Pastelería Francesa con Chef Frances

  • Centro: Patisserie Richard Lecoq
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  • Diplomado de Formación Profesional de Sommelier

  • Centro: Academia Mexicana de Eno-Gastronomía, S.C.
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  • Diplomado de Formación de Beersommelier Senior

  • Centro: Academia Mexicana de Eno-Gastronomía, S.C.
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  • Diplomado en Vinos

  • Centro: Asociación de Sommeliers Mexicanos
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  • Doctorado en Ciencias en Alimentos

  • Centro: IPN - Instituto Politécnico Nacional
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  • Carrera Técnica en Alimentos

  • Centro: IPN - Instituto Politécnico Nacional
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  • Maestría en Ciencias en Alimentos

  • Centro: IPN - Instituto Politécnico Nacional
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