Posgrado en Diplomado de Cocina Internacional Contemporánea

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Analisis de educaedu

Pablo Nieves

Posgrado en Diplomado de Cocina Internacional Contemporánea

  • Modalidad de impartición El Diplomado de cocina internacional contemporánea se imparte de modo Presencial.
  • Número de horas Consultar la duración de este curso.
  • Titulación oficial La Universidad del Claustro de Sor Juana cuenta con la certificación oficial por parte de la Secretaría de Educación Pública.
  • Valoración del programa El objetivo del Diplomado de cocina internacional contemporánea es la formación integral de profesionales capaces de desarrollarse en la industria de servicios de alimentos y bebidas, con conocimientos humanísticos necesarios para la mejora de del fenómeno gastronómico y sus implicaciones culturales en el contexto nacional e internacional.
  • Precio del curso Consultar precio.
  • Dirigido a Este Diplomado de cocina internacional contemporánea está dirigido a los alumnos egresados de licenciaturas o grados afines a la gastronomía interesados en el estudio del fenómeno alimentario internacional, así como sus aplicaciones y efectos sociales.
  • Empleabilidad El campo de oportunidad de un egresado de esta Licenciatura en Gastronomía abarca dentro de la industria de Alimentos y Bebidas a nivel nacional e internacional, desarrollándo labores tales como Cocinero Profesional, Jefe de Cocina, Jefe Pastelero, Docente, Investigador, Periodista Gastronómico, Asesor Culinario y demás de manera privada, independiente o pública..

Posgrado en Diplomado de Cocina Internacional Contemporánea

  • Prácticas Nota: Las preparaciones enunciados dentro de los contenidos, son sólo ejemplos de una línea temática y por lo tanto susceptibles de cambios, variaciones o sustituciones totales o parciales en el transcurso del taller, a criterio del chef. El orden de los módulos puede variar.
  • Contenido

    Módulo 1

    Cocina mexicana contemporánea

    1ª Sesión:

       1. Caldo de camarón al tequila con croqueta de jaiba

       2. Chiles gratinados

       3. Pescado relleno de queso de cabra con mole de poblano y almendra

       4. Panque marmoleado de plátano con chocolate y crema de queso

     

    2ª Sesión:

       1. Ensalada mixta

       2. Crema doble de frijol con espárragos

       3. Filete en salsa de cuatro chiles

       4. Buñuelos con helado de cajeta y amaranto

     

    3ª Sesión:

       1. Cofre con ceviche mixto y vinagreta de cilantro con habanero

       2. Sopa de tortilla

       3. Medallones de atún a la talla

       4. Postre de mango al tequila

     

    4ª Sesión:

       1. Quiche de rajas con camarones

       2. Flores de calabaza rellenas

       3. Pescado en costra de chiles secos

       4. Gaznate helado

     

    5ª Sesión:

       1. Chilapitas con salpicón de caracoles y vinagreta de perejil

       2. Chile ancho relleno de codorniz y camarones

       3. Filete en salsa de achiote con papaya

       4. Bizcocho de maíz con mouse de queso

     

    Módulo 2

    Cocina nórdico europea

    1ª Sesión:

       1. Golabki (Rollitos de col) – Polonia

       2. Kapr marinovaný (Carpa marinada) – República Checa

       3. Vinbärskräm med Vaniljsås (Jalea de moras con crema de vainilla) – Suecia

     

    2ª Sesión:

       1. Borschtsch (Sopa de betabel) – Rusia

       2. Biff à la Lindström (Albóndigas suecas) – Suecia

       3. Palacsinta (Crepas húngaras de chocolate y ron) – Hungría

     

    3ª Sesión:

       1. Pierogi (Empanadas rusas) – Rusia

       2. Ål i Karrysovs (Anguila en salsa de curry) – Dinamarca

       3. Töltött Körte (Peras rellenas) – Hungría

     

    4ª Sesión:

     

       1. Gravet Laks (Salmón marinado con salsa de mostaza) – Noruega

       2. Bef Stroganoff (Res Stroganoff) – Rusia

       3. Apfelstrudel (Strudel de manzana) – Austria

     

    5ª Sesión:

       1. Pelmeni (Ravioles siberianos) – Rusia

       2. Armer Ritter (Pan frito en salsa de vino) – Alemania

     

    Módulo 3

    Cocina mediterránea

    1ª Sesión:

       1. Cesta de calamares fritos

       2. Cochinillo confitado al romero con papas y manzanas al jerez

       3. Fetuccini Alfredo

     

    2ª Sesión:

       1. Extraviado con caponatta de verduras

       2. Cous cous marroquí

       3. Papardelle  arrabiata

     

    3ª Sesión:

       1. Carpaccio de mariscos con vinagreta de bisque

       2. Bacalao con alubias al azafrán y chorizo

       3. Garganelli caprese

     

    4ª Sesión:

       1. Róbalo en salsa de tahine

       2. Col braseada en bordalesa

       3. Capellini carbonara

     

    5ª Sesión:

       1. Hojaldre de caracoles con salsa de pimienta rosada

       2. Rack de cordero con costra de pistache

       3. Raviolli con hongos silvestres

     

    Módulo 4

    Cocina oriental contemporánea

    1ª Sesión:

       1. Tiradito de pescado en canapé con salsa thai

       2. Satay de res con mango y anticucho

       3. Arroz con piña, chicoria, napa y salsa sambal

       4. Arroz con cítricos y vinagreta de soya con apio

     

    2ª Sesión.

       1. Shashimi de atún al ajillo y jengibre

       2. Ensalada aromática de frutas

       3. Sopa de coco con pollo y lemon grass

       4. Satay de camarones y crema de ostión

     

    3ª Sesión:

       1. Rollito de daikon con langostino y dip de romero

       2. Cocktail de mariscos con clamato y soya

       3. Medallones de cerdo con salsa de pimienta negra con miel

       4. Rollo helado de coco frito y salsa de frutas rojas

     

    4ª Sesión:

       1. Ceviche de pescado y tostada de won ton con salsa sriracha

       2. Ensalada de espárragos y endivias con holandesa de wasabi

       3. Sopa de hot and sour vegetariana

       4. Róbalo con costra de especias salsa de tamarindo y alcachofas al curry

     

    5ª Sesión:

       1. Sopa de mejillones, camarón con caldo thai

       2. Shashimi de róbalo con Dashi  Gelificado

       3. Filete con ajonjolí y fideos al curry

       4. Gelatina de yogurt con tofu y coulis de blue berrys

     

    Módulo 5

    Panadería internacional

    1ª Sesión

    Tecnología panadera

       1. Masas madres y prefermentos

       2. Hojaldres y pan blanco

     

    2ª Sesión:

    Panadería  mexicana

       1. Conchas

       2. Pan de pulque

       3. Capuchinas

     

    3ª Sesión:

    Panadería mexicana

       1. Ojos de pancha y palomas

       2. Cubiletes

       3. Polvorones

     

    4ª Sesión:

    Pastas europeas

       1. Brioche

       2. Croissant

       3. Babas

     

    5ª Sesión:

    Pastas del mundo

       1. Callaha

       2. Danesas

       3. Hefezopf

     

    Módulo 6

    Pastelería contemporánea

    1ª Sesión:

       1. Postre dark con base chocolate y palet de frutas rojas

       2. “H” postre a base de el agua de horchata

       3. Pastel de texturas y frutas del bosque

     

    2ª Sesión:

       1. Trufa de chocolate sobre mar de maracuya

       2. Copa de vino asti y cremoso de cacao

       3. Trilogía de sorbetes sobre biscuit untuoso

     

    3ª Sesión:

       1. Postre “mi viejo” a base de helado de tabaco

       2. Chocolate y sus texturas

       3. México bajo cero

     

    4ª Sesión:

       1. Pasion barry callebaut

       2. Postre Japón con mousse de te verde

       3. Terrina de dulce de leche

     

    5ª Sesión:

       1. Deconstruccion selva negra

       2. Bizcocho de especias y helado de yogurt

       3. Deconstruccion de snicker

       4. Deconstruccion de sacher

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas