Los temas introductorios relacionados con la contaminación, peligros a la inocuidad alimentaria, enfermedades transmitidas por los alimentos, ETA y todos los conceptos generales fundamentales sobre sus causas, su prevención y control, están dirigidos a todo el personal de las organizaciones comprometidas con la inocuidad alimentaria, sin importar el nivel jerárquico, la actividad o la experiencia individuales, ya que todas las organizaciones en proceso de implementación de sistemas de gestión de inocuidad alimentaria, que intervienen en la cadena alimentaria, sea directa o indirectamente están invitadas a demostrar conformidad y cumplimiento normativo y regulatorio, con requisitos de partes interesadas y políticas internas, en un esfuerzo general hacia la mejora continua de procesos, productos y servicios.
Aspectos considerados en la capacitación y asesoría sobre conceptos introductorios y sensibilización del personal que ofrece AIA Consulting :
- Sensibilización al análisis de peligros; prevención y control de la contaminación
- Peligros a la inocuidad alimentaria, sus causas y sus efectos.
- Fuentes científicas y normas como base para la determinación de criterios en la organización.