Curso - La Cocina Prehispánica en el México Actual
Modalidad de imparticiónEl desarrollo del curso se realiza mediante la participación presencial de los estudiantes.
Número de horasEl programa tiene una duración proporcional al número de personas que se hayan inscrito en él.
Titulación oficialEl centro otorga un certificado de reconocimiento por participación al curso de Cocina Prehispánica en el México Actual.
Valoración del programaBajo la metodología de reconocimiento de ingredientes provenientes de México y la comprensión de sus propiedades, sabores, características, proporciones, métodos de preparación, propiedades, etc., se exploran las distintas posibilidades para crear platillos con recetas prehispánicas, dándole un toque de la cocina mexicana actual con el fin de obtener una cocina estilo fusión entre el México tradicional, el prehispánico y el actual.
Dirigido aLa práctica y teoría que se imparte en el curso está desarrollada pensando en personas que teniendo o no experiencia laboral en la cocina, sientan un gusto por la preparación de comida con ingredientes tradicionales mexicanos y quieran aprender cómo fusionar estilos gastronómicos.
EmpleabilidadAl finalizar este curso, los asistentes estarán capacitados para forma su propio restaurante de comida mexicana o para uno de la misma naturaleza.
Curso - La Cocina Prehispánica en el México Actual
ContenidoLa cocina prehispánica en el México actual
(en colaboración con Fundación Cultural Armella Spitalier)
Reseña del Programa:
Propone la revisión de una serie de productos mexicanos y sus propiedades organolépticas y cierra con la preparación de recetas prehispánicas.
CONTENIDO
•• Ubicación histórica
•• Mercados y comercio
•• Costumbres de la gastronomía prehispánica
•• Utensilios ytécnicas de cocina
•• Productos comestibles
•• Recetario
Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas