Este curso consiste en la revisión de los conceptos fundamentales sobre peligros a la inocuidad alimentaria y las formas básicas de prevención de contaminación microbiológica, física y química. Facilita la introducción del personal al conocimiento del sistema de HACCP (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico), mediante el acercamiento a los conceptos generales.
Dirigido a.
Personal en general de las organizaciones de la cadena alimentaria: manipuladores, supervisores, responsables de PPR y BPM, proveedores y consumidores.
Duración.
8 horas.
Prerrequisito recomendado.
No tiene prerrequisito.
Beneficios para el Participante.
El participante estará sensibilizado para participar en acciones de prevención de enfermedades de transmisión por la vía de alimentos y agua, conocidas como ETA, será sensible a los esfuerzos organizacionales para prevenir y controlar peligros a la inocuidad alimentaria en la planta, cocina, fábrica, comedor, comercio, etc. y contribuirá a la concientización y formación de una cultura de la prevención y la mejora.