Diplomado en Repostería Profesional

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Diplomado en Repostería Profesional

  • Contenido Diplomado en Repostería Profesional.

    Objetivo de la escuela.
    Mejoramos la vida de nuestros estudiantes, por medio de programas educativos adaptados a sus necesidades. Donde el tiempo y el dinero, lejos de ser un obstáculo son una oportunidad


    ¡Especialízate dentro del mundo gastronómico!
    Domina las técnicas de la repostería y panadería internacional para conquistar estómagos y corazones. Aprende a hornear, moldear, batir, decorar y diseñar; experimentando con distintos sabores, figuras y colores que al combinarlos el resultado será una verdadera delicia sensorial.
    Al concluir, estarás listo para competir en una de las profesiones más populares de los últimos años con creaciones impactantes a la vista y al gusto.


    ¿A quién va dirigido?
    Hombres y mujeres, mayores de 15 años. En el caso de sommelier deben ser mayores de edad.
    Con pasión por la gastronomía ya sea para dedicarse a ello o simplemente por hobbie
    Tienen poco tiempo disponible, con nosotros únicamente asisten a clases 1 vez por semana (2 en caso de intensivos * aplica solo en Guadalajara).
    NSE: C, C-

    Requisitos de admisión.

    Guadalajara: 
    15 años cumplidos y mínimo la secundaria terminada.
    Tramites: Abonar la inscripción y póliza de seguro.
    Presentar (todo en copia): 
    -Identificación oficial 
    -CURP
    -Último comprobante de estudios (a partir de la secundaria cualquiera es válido)

    León:
    15 años cumplidos y mínimo la secundaria terminada.
    Tramites: Abonar la inscripción y póliza de seguro.
    Presentar (todo en copia): 
    - Acta de nacimiento 
    - Identificación oficial, 
    - CURP, 
    - Comprobante de domicilio, 
    - Comprobante de estudios de último grado cursado 
    - 2 fotos tamaño infantil a color


    Plan de Estudios.

    Repostería Básica:

    Fundamentos de la repostería
    - Bromatología
    - Batidos Pesados I
    - Batidos pesados II
    - Batidos Livianos I
    - Batidos Livianos II
    - Masas Quebradas I
    - Masas Quebradas II
    - Masa Bomba
    - Mousses I
    - Mousses II

    Repostería Clásica.
    - Huevos 
    - Bavaroise
    - Masas Laminadas I
    - Masas Laminadas II
    - Postes Clásicos
    - Petit Fours
    - Conservas
    - Repostería Mexicana
    - Pasteles Clásicos I 


    Repostería Avanzada:
    Panificación

    - Panadería Básica
    - Panadería Masas Hojaldradas
    - Panadería Italiana
    - Panadería Europea
    - Panadería Mexicana
    - Panadería Francesa
    - Panadería Dulce
    - Panadería Festiva 
    - Chocolate templado, decoraciones
    - Pasteles clásicos
    - Pasteles modernos
    - Butter creams en pasteles, dripping cake, nude cake)
    - Cup cakes y galletas decoradas
    (uso de duyas y glaseados, sugar lace,royal icing)
    - Fondant (mazapán,chocolate, glass y bombon)
    - Baños brillantes modernos (miroir)
    - Pasteles helados
    - Petit gateux
    - Desconstrucción
    - Creación de postres y pasteles
    - Helados
    - Costos

Otra formación relacionada con cocina

  • Carrera Técnica Superior Universitaria en Gastronomía

  • Centro: Universidad Tecnológica de León
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  • Carrera Técnica en Preparación de Alimentos y Bebidas

  • Centro: CETIS 21
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  • Carrera Técnica en Alimentos

  • Centro: IPN - Instituto Politécnico Nacional
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  • Carrera Técnica Superior Universitaria en Procesos Alimentarios

  • Centro: Universidad Tecnológica del Suroeste de Guanajuato
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  • Ingeniería en Procesos Alimentarios

  • Centro: Universidad Tecnológica del Suroeste de Guanajuato
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  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: Universidad Tecnológica de San Miguel de Allende
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  • Doctorado en Ciencias en Alimentos

  • Centro: Instituto Tecnológico de Tepic
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