Profesional Gastronómico

Solicita información

Profesional Gastronómico

  • Contenido Profesional Gastronómico.

    En Tampico, el Instituto Culinario Cualti ofrece una opción para quienes quieren hacer de la gastronomía una profesión y que al mismo tiempo estén buscando una opción en horarios flexibles. Se trata de Profesional Gastronómico. 

    Profesional Gastronómico es un programa de estudios certificado por la SEP como una “Especialidad en Alimentos y Bebidas”. Con una duración de 1 año y 4 meses, el plan de estudios de Profesional Gastronómico se compone de 4 cuatrimestres en los que aprenderás:

    1er Cuatrimestre

    Organización de una cocina
    Técnicas de corte
    Fondos y Salsas

    2do Cuatrimestre

    Cocina Mexicana
    Métodos de cocción
    Costos de alimentos y bebidas
    Planeación de menús (proyecto de negocio)

    3er Cuatrimestre

    Cocina Francesa
    Cocina China/ Cocina Japonesa
    Cocina Tailandesa/ Cocina Árabe
    Cocina Italiana
    Cocina Española

    4to Cuatrimestre: 

    Panadería
    Repostería
    Enología 
    Coctelería
    Etiqueta y Servicio

    Es importante mencionar, que lo que distingue al Instituto Culinario Cualti son precisamente sus clases de cocina, en las que TODOS los alumnos reciben la materia prima suficiente para poner manos a la obra y ejecutar las recetas del día. Nada de ver al Chef Instructor o dos compañeros cocinar mientras el resto toma notas.

    Además, Cualti es el único Instituto Culinario no sólo en Tamaulipas, sino en toda la región, que cuenta con su propio restaurante-escuela en el que los alumnos, incluidos los de Profesional Gastronómico, tienen la oportunidad de poner en práctica sus conocimientos frente a comensales reales.

    Además de tu certificado como “Especialidad en Alimentos y Bebidas” emitido por la SEP, recibirás por parte del Instituto Culinario Cualti un Diploma de Profesional Gastronómico.

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas

Licenciatura en Gastronomía
  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: IEST - Instituto de Estudios Superiores de Tamaulipas
  • Solicita información
    Curso de Principios Básicos para la Elaboración de Productos Lácteos
  • Curso de Principios Básicos para la Elaboración de Productos Lácteos

  • Centro: Universidad Autónoma Chapingo
  • Solicita información
    Doctorado en Ciencias en Alimentos
  • Doctorado en Ciencias en Alimentos

  • Centro: Instituto Tecnológico de Tepic
  • Solicita información
    Licenciatura en Gastronomía
  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: ICUM Instituto Culinario de México
  • Solicita información
  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: Malandra Escuela Gastronómica
  • Solicita información
  • Carrera en Alta Cocina

  • Centro: Malandra Escuela Gastronómica
  • Solicita información
  • Licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias

  • Centro: Cocina + Arte Universidad - Centro de Estudios en Artes Culinarias y Enología AC
  • Solicita información