Curso de Tamales y Atoles Indígenas: Pervivencia de Técnicas Antiguas - Campus Santa Fe

Solicita información

Analisis de educaedu

Margarita Rueda

Curso de Tamales y Atoles Indígenas: Pervivencia de Técnicas Antiguas - Campus Santa Fe

  • Modalidad de impartición El curso se dicta de modo Presencial.
  • Número de horas La duración total para el programa es de 8 horas.
  • Titulación oficial Todas las personas que asisten y realizan los ejercicios prácticos obtienen un certificado de participación y de conocimientos.
  • Valoración del programa El curso consiste en empapar a los estudiantes en la historia, propiedades, implicaciones culturales, importancia regional, distintas preparaciones, distintos usos y recetas del tamal y los atoles. El estudiante comprenderá la diferencia entre el origen prehispánico y su uso en la cocina actual. La naturaleza del curso es práctica por lo que los asistentes podrán preparar recetas y considerar hacerlo como negocio.
  • Dirigido a Es un curso abierto al público en general especialmente a los cocineros que desean aprender una parte de la comida tradicional mexicana para implementarla en sus recetas.
  • Empleabilidad Con la práctica de los temas del curso, el estudiante podrá montar un negocio de tamales y atoles.

Curso de Tamales y Atoles Indígenas: Pervivencia de Técnicas Antiguas - Campus Santa Fe

  • Contenido
    Tamales y atoles indígenas: pervivencia de técnicas antiguas 
    (en colaboración con Fundación Cultural Armella Spitaller) 
    Brinda a los asistentes un panorama teórico– práctico de los tamales y los atoles desde su origen prehispánico, pasando por las modificaciones a partir del siglo XVI hasta llegar a la cocina actual. 
    Duración 
    8 hrs. 
    Horario 
    viernes 10 - 14 hrs. 

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas

  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: Universidad Insurgentes
  • Solicita información
  • Curso Profesional en Administración y Artes Culinarias

  • Centro: Centro Culinario Ambrosía
  • Solicita información
  • Curso en Chocolatería

  • Centro: Centro Culinario Ambrosía
  • Solicita información
  • Curso Profesional en Alta Cocina

  • Centro: Centro Culinario Ambrosía
  • Solicita información
  • Carrera Técnica en Gastronomía

  • Centro: IPN - Instituto Politécnico Nacional
  • Solicita información
  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: UCSJ - Universidad del Claustro de Sor Juana
  • Solicita información
  • Diplomado de Cocinas del Mundo

  • Centro: Westbridge University
  • Solicita información