Curso de Sistemas de Autocontrol Alimentario. Planes de Prerrequisitos
Modalidad de imparticiónEl modelo de impartición se realiza de modo online.
Número de horasLa intensidad del programa es de 40 horas.
Titulación oficialEl programa ofrece un reconocimiento de las horas cursadas y los conocimientos adquiridos.
Valoración del programaEn la industria alimentaria la normativa es de alta exigencia. La normativa de Europa obliga a las empresas que se encuentran dentro de dicho sector a mantener sistemas de control de higiene en las áreas y departamentos donde haya algún tipo de manipulación de alimentos. La ley es muy estricta con esta industria y por ello es importante ofrecer un espacio de capacitación en el tema, y prevenir conflictos en las empresas.
Precio del cursoSi deseas obtener mayor información, consulta a través del cupón.
Dirigido aEL programa está dirigido a todas las personas a cargo de planeación en empresas de la industria alimentaria.
EmpleabilidadLas personas que participan del curso podrán trabajar en el desarrollo de reformas y en la inserción de normativas en sus empresas.
Curso de Sistemas de Autocontrol Alimentario. Planes de Prerrequisitos
Contenido Sistemas de Autocontrol Alimentario.Planes de Prerrequisitos. APPCC y Legislación
Objeto
Las empresas del sector alimentaria se encuentran obligadas por normativa europea a realizar un control de sus condiciones higiénicas en tos los casos en los que haya manipulación de alimentos.
El curso aporta al alumno las herramientas para implantar y gestionar sistemas de autocontrol alimentario en las organizaciones con el fin de evitar la contaminación de alimentos y la afección a los consumidores finales.
A quién va dirigido
Estudiantes y profesionales del sector de la alimentación y que deseen poseer el conocimiento y las herramientas par autogestionar la seguridad alimentaria dentro de una organización
Duración Homologada
40 horas
Temario Cubierto
1. Introducción
1.1. Términos y definiciones
1.2. Razones de uso de APPCC
1.3. Marco Legal
1.4. Contenidos del sistema de higiene alimentaria
2. Plan de Prerrequisitos y Trazabilidad
2.1. Calidad del agua
2.2. Limpieza y desinfección
2.3. Formación y control de manipuladores
2.4. Mantenimiento Preventivo
2.5. Control de Plagas
2.6. Gestión de Residuos
2.7. Trazabilidad y Prerrequisitos
3. Análisis de peligros y puntos de control críticos