Curso de Sistemas de Autocontrol Alimentario. Planes de Prerrequisitos

Solicita información

Analisis de educaedu

Margarita Rueda

Curso de Sistemas de Autocontrol Alimentario. Planes de Prerrequisitos

  • Modalidad de impartición El modelo de impartición se realiza de modo online.
  • Número de horas La intensidad del programa es de 40 horas.
  • Titulación oficial El programa ofrece un reconocimiento de las horas cursadas y los conocimientos adquiridos.
  • Valoración del programa En la industria alimentaria la normativa es de alta exigencia. La normativa de Europa obliga a las empresas que se encuentran dentro de dicho sector a mantener sistemas de control de higiene en las áreas y departamentos donde haya algún tipo de manipulación de alimentos. La ley es muy estricta con esta industria y por ello es importante ofrecer un espacio de capacitación en el tema, y prevenir conflictos en las empresas.
  • Precio del curso Si deseas obtener mayor información, consulta a través del cupón.
  • Dirigido a EL programa está dirigido a todas las personas a cargo de planeación en empresas de la industria alimentaria.
  • Empleabilidad Las personas que participan del curso podrán trabajar en el desarrollo de reformas y en la inserción de normativas en sus empresas.

Curso de Sistemas de Autocontrol Alimentario. Planes de Prerrequisitos

  • Contenido
    Sistemas de Autocontrol Alimentario. Planes de Prerrequisitos. APPCC y Legislación

    Objeto

    Las empresas del sector alimentaria se encuentran obligadas por normativa europea a realizar un control de sus condiciones higiénicas en tos los casos en los que haya manipulación de alimentos.

    El curso aporta al alumno las herramientas para implantar y gestionar sistemas de autocontrol alimentario en las organizaciones con el fin de evitar la contaminación de alimentos y la afección a los consumidores finales.

    A quién va dirigido

    Estudiantes y profesionales del sector de la alimentación y que deseen poseer el conocimiento y las herramientas par autogestionar la seguridad alimentaria dentro de una organización

    Duración Homologada

    40 horas




    Temario Cubierto

    1. Introducción

    1.1. Términos y definiciones

    1.2. Razones de uso de APPCC

    1.3. Marco Legal

    1.4. Contenidos del sistema de higiene alimentaria


    2. Plan de Prerrequisitos y Trazabilidad

    2.1. Calidad del agua

    2.2. Limpieza y desinfección

    2.3. Formación y control de manipuladores

    2.4. Mantenimiento Preventivo

    2.5. Control de Plagas

    2.6. Gestión de Residuos

    2.7. Trazabilidad y Prerrequisitos


    3. Análisis de peligros y puntos de control críticos

    3.1. Etapas previas de APPCC

    3.2. Desarrollo de APPCC

Otra formación relacionada con gestión de calidad