Curso de Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria ISO 22000:2005
Modalidad de imparticiónLa modalidad de impartición del programa es presencial.
Valoración del programaEl Instituto Mexicano de Normalización y Certificación A.C. es una asociación civil sin fines de lucro.
El Curso de Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria ISO 22000:2005 prepara al alumno para el correcto empleo de la norma ISO 22000:2005 en procesos de productos alimenticios.
Dirigido aEl Curso de Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria ISO 22000:2005 se dirige a empleados de la industria alimenticia.
EmpleabilidadEl egresado del Curso de Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria ISO 22000:2005 podrá dirigir el control de calidad de empresas alimentarias.
Curso de Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria ISO 22000:2005
Objetivos del cursoAl finalizar el curso los participantes identificarán los requisitos que integran el Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos de acuerdo con la norma ISO 22000:2005; y contarán con elementos para poder iniciar la planificación e implementación del mismo en las organizaciones que se encuentran dentro de la cadena alimentaria
Curso dirigido aDirigido a aquellas personas que van a ser o son responsables del desarrollo e implementación del sistema de calidad en una organización de la industria alimenticia, auditores, futuros auditores, responsables de calidad y directivos de de la industria alimenticia.
Requisitos: Tener conocimientos previos de HACCP, ISO 9001:2000
ContenidoIntroducción
Antecedentes de la Norma ISO 22000:2005
Significación de la inocuidad de los alimentos como parte de la seguridad alimentaria
Gestión de la inocuidad de los alimentos en la cadena alimentaria
Requisitos generales
Responsabilidad de la Dirección
Gestión de los Recursos
Planificación y realización de productos inocuos
Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión de Inocuidad de los Alimentos
Beneficios y dificultades para la implementación de sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos en diferentes tipos de empresas alimentarías.
Otra formación relacionada con inocuidad alimentaria