Curso de Producción de Hongos Comestibles - Producción comercial de hongos Seta y Shitake
Modalidad de imparticiónLa modalidad en la que se imparte el programa es presencial
Valoración del programaLa Universidad Autónoma Chapingo tiene un programa de difusión cultura que cuenta con publicaciones, programación especial y talleres, además de un servicio social y radio.
El curso prepara al alumno en los distintos procesos de producción y obtención de semillas de hongos típicos de México
Dirigido aEl programa se dirige a personas orientadas en los distintos momentos de la agricultura.
Curso de Producción de Hongos Comestibles - Producción comercial de hongos Seta y Shitake
Objetivos del cursoManejar los diferentes sistemas de producción, para la obtención de inóculo (semilla) de hongos comestibles con alto valor nutritivo. Mostrar la situación actual de la producción de hongos comestibles en México.
ContenidoContenido
- Presentación del curso
- Introducción. Importancia de los hongos y su papel en la naturaleza (videos)
- Panorámica del cultivo de hongos comestibles: Producción de autoconsumo y
producción comercial
- Etapas básicas en la producción de hongos comestibles, receso comida
- Preparación de medios de cultivo, obtención de esporadas, preparación de grano, frascos y esterilización
- Proceso productivo de Pleurotus spp, obtención de cepas y elaboración de inóculo:
- Aislamiento vegetativo (contexto)
- Aislamiento espórico (suspensión de esporas)
- Resiembra de caja a caja
- Preparación de material, grano y observación microscópica, receso comida