Modalidad de imparticiónEl proyecto en panadería, pastelería y chocolatería se realiza de forma Presencial.
Número de horasSe destinarán 90 horas al curso en total, 30 a cada módulo (panadería, pastelería y chocolatería).
Titulación oficialAl concluir el curso los estudiantes que hayan cumplido con todo el programa obtendrán una certificación que reconoce sus conocimientos en las tres materias.
Valoración del programaEn la panadería existen diversas posibilidades de creación debido a la variedad de tipo de panes que existen, el primer módulo del curso se encarga de que el estudiante aprenda cómo hacer panadería con distintos tipos de masas y obtenga resultados variados y novedosos. El segundo módulo se dedica a la pastelería, las bases para hacer pasteles, las diversas técnicas y recetas existentes y la decoración para finalizar un pastel. Finalmente, el tercer módulo enseña al estudiante el manejo de chocolate y sus diversas aplicaciones. Todos los módulos están enfocados en que el estudiante aprenda a crear un negocio de esta naturaleza.
Dirigido aEl curso está dirigido al público en general y especialmente a las personas emprendedoras amantes de la repostería que desean formar un negocio de Panadería, Pastelería y Chocolatería.
EmpleabilidadPodrán emprender su propia empresa de Panadería, Pastelería y/0 Chocolatería.
Curso de Panadería, Pastelería y Chocolatería
ContenidoPanadería, pastelería y chocolatería
Reseña del Programa:
Muestra los diferentes modelos y técnicas para hacer panes, pasteles y trabajar el chocolate. Proporciona los pasos y los procedimientos correctos para abrir un negocio de este tipo.
Módulo l
PANADERIA
Duración: 30 hrs
Bases de la panadería
•• Masas y sus tipos
•• Pan blanco
•• Pan dulce y salado
•• Pan para bocadillos
•• Donas, Churros y Bizcochos
•• Pasta seca
Módulo II
PASTELERIA
Duración: 30 hrs
Bases de la pastelería y cremas
•• Técnicas de pastelería y conservación de alimentos
•• Productos de pastelería
•• Diseño de decoraciones en pasteles
•• Repostería
Módulo III
CHOCOLATERIA
Duración: 30 hrs
Bases de chocolatería
•• Manejo del chocolate líquido
•• Chocolate en barra
•• Figuras de chocolate
•• Manejo de los rellenos en el chocolate
•• Regalos hechos con figuras de chocolate
Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas