ContenidoCurso de Organización de Catering para Eventos.
Objetivos: Adquirir la habilidad para planificar y diagramar un Servicio Integral de Catering con personal para eventos sociales y empresariales.
Características: Cada modulo se presentara acompañado con un apoyo visual Power point, videos explicativos y un trabajos práctico. El curso es 100% On line, el acceso al aula virtual es las 24 hs los 7 días de la semana con una Pc con acceso a Internet. Incluye una Tele clase por modulo.
Campo de aplicación laboral: Para trabajar como organizador de eventos, en servicios de catering, en restaurantes, en ceremonial y protocolo.
Plan de estudios:
MÓDULO I.
– ¿Qué es el Catering?
– Concepto: Relación Catering-Actividad Empresarial.
– Planificación del menú ¿Cómo elegir el menú acorde a cada evento?
– Contrataciones: ¿Cómo gestionarlas?
– ¿Cómo calcular la cantidad de personal? Determinación de funciones según el perfil
– ¿Cómo distribuir las tareas?
MÓDULO II.
– Ceremonial y Protocolo aplicado al Catering: ubicación de comensales en las mesas.
– Correcta ubicación de los elementos en la mesa: Mesas, sillas, mantelería, platos, cubiertos, copas y señaladores
– Armado de mesas y cabeceras.
– Planificación y diagramación de mesas según cada evento: Tipos y estilos
– Precedencias en las mesas: ¿Cómo ubicarlas?
MÓDULO III.
– Proporciones y cantidades: ¿Cómo calcularlas?
– Catering para eventos sociales: Bautismos / Quince Años / Casamientos / Aniversarios, otros.
– Catering para eventos empresariales: Desayunos de trabajo, Almuerzos ejecutivos, Brunch, Coctel, Cenas protocolares, otros.
– Comidas con exhibición de números artísticos. ¿Cómo diagramarlas?
– Distintos tipos de presentaciones según la comida a servir: Mexicana –Sushi- Regional – Brasilera – Italiana –otras.
MÓDULO IV.
– Decoración y Ambientación: ¿Cómo Ambientar los espacios y las mesas? Arreglos florales / Centros de mesa.
– Decoración: Tallado de verduras y frutas.
– Comportamiento: Reglas básicas y Modales. ¿Cómo deben comerse diferentes comidas?
– Servicio a la mesa: ¿Cómo servir?
– Maridaje: el matrimonio perfecto entre la bebida y la comida.
– Tipos de copa. Utilización de los vinos en la cocción.
Duración: 4 semanas
Ventajas: Excelente relación precio – calidad. Acceso desde cualquier lugar del mundo solo con tu pc. Tareas con devoluciones personalizadas de la docente. Envio de certificados en formato digital. Los módulos teóricos los imprimas directamente del aula. Incluye Un video (tele clase) por modulo.
Requisitos de admisión; Abonar el curso. Contar con Pc con acceso a Internet y paquete office.
Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas