Curso de Microbiología de los Alimentos

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Analisis de educaedu

Ignacio Gallego

Curso de Microbiología de los Alimentos

  • Modalidad de impartición La modalidad de impartición del programa es presencial.
  • Valoración del programa Los principales servicios del Instituto Mexicano de Normalización y Certificación A.C. es certificar sistemas de gestión, normalización, verificación de distintivo H y verificación de información comercial, además de formar recursos humanos capacitados. El Curso de Microbiología de los Alimentos instruye al alumno sobre las variables que afectan al crecimiento de microorganismos y en trabajo de métodos de control y conservación de alimentos.
  • Dirigido a El Curso de Microbiología de los Alimentos se dirige a personas involucradas en la industria alimenticia, especialmente en el sector de control de calidad.
  • Empleabilidad El egresado del Curso de Microbiología de los Alimentos podrá trabajar en el departamento de control de calidad de industrias de alimentos.

Curso de Microbiología de los Alimentos

  • Objetivos del curso Al finalizar el curso, los participantes identificarán los principales factores que afectan el crecimiento y supervivencia de los microorganismos así como los métodos de detección para el control, producción y conservación de los alimentos.
  • Curso dirigido a Dirigido a aquellas personas que realizan las actividades de análisis y control de calidad en la industria alimentaria
  • Contenido • Desarrollo histórico de la microbiología de los alimentos • Introducción a la microbiología de los alimentos • Microorganismos importantes en la microbiología de los alimentos. • Fuentes de contaminación de los alimentos. • Factores que influyen en el crecimiento y supervivencia de los microorganismos en los alimentos • Contaminación y alteración de diferentes tipos de alimentos. Los alimentos en relación con las enfermedades. • Fundamentos del análisis microbiológico de los alimentos. • La asepsia como primer factor de conservación de los alimentos. • Principios generales de la conservación de los alimentos • Tratamientos físicos de conservación. • Tratamientos químicos de conservación. • Producción de cultivos en la industria alimentaria. • Fermentaciones de alimentos. • Alimentos y productos de origen microbiano.

Otra formación relacionada con ciencias sanitarias (varias)