Curso de IFS. Internacional Featured Standards Food
Modalidad de imparticiónLa modalidad de enseñanza es online.
Número de horas40 horas.
Titulación oficialSe otorga un certificado con valor curricular.
Valoración del programaSe dan a conocer los temas y requerimientos necesarios para la gestión de caldiad dentro de las emrpesas y organizaciones: las medidas, proyectos iniciativas y trámites necesarios para certificarlos, además de proporcionar los conocimientos en teoría y materia legal para la acreditación en materia de gestión alimentaria.
Precio del cursoA consultar
Dirigido aPúblico en general, interesado en adquirir estas competencias con fines académicos o profesionales.
Curso de IFS. Internacional Featured Standards Food
ContenidoIFS. International Featured Standards Food
Objeto
El objeto del presente curso es implantar y conocer los distintos protocolos nacionales e internacionales aplicables a la seguridad en la Industria Alimentaria y poder cumplir los requisitos en el ámbito internacional.
A quién va dirigido
Estudiantes y profesionales del sector de la alimentación y que deseen poseer el conocimiento y las herramientas para autogestionar la seguridad alimentaria dentro de una organización
Duración Homologada
40 horas
Temario Cubierto
1. Responsabilidad de la dirección
1.1. Política y principio corporativos
1.2. Estructura corporativa y Enfoque al cliente
1.3. Revisión por la dirección
1. Sistema de gestión de la calidad
1.4. APPCC (basado en el Codex Alimentarius)
1.5. Requisitos de la documentación
1.6. Mantenimiento de registros
2. Gestión de recursos
2.1. Gestión de Recursos Humanos
2.2. Recursos Humanos y Formación
2.3. Instalaciones Sanitarias, equipos de higiene de personal e instalaciones del personal
3. Proceso de producción
3.1. Revisión de contrato
3.2. Especificaciones de producto
3.3. Desarrollo de producto
3.4. Compras
3.5. Envasado de producto
3.6. Normas medioambientales de la fábrica
3.7. Residuos/eliminación de Residuos
3.8. Riesgo de cuerpos extraños, metal, cristales y madera
3.9. Seguimiento de plagas/Control de plagas
3.10. Recepción de bienes y almacenamiento
3.11. Transporte
3.12. Mantenimiento y reparación
3.13. Equipos
3.14. Validación de procesos
3.15. Trazabilidad (incluyendo OGMs y alérgenos)
3.16. Organismos Genéticamente Modificados (OGMs)
4. Medición, análisis y mejora
4.1. Auditorías Internas
4.2. Inspecciones en planta
4.3. Control del proceso
4.4. Comprobación de la cantidad (control de cantidad/cantidades de llenado)
4.5. Análisis de producto
4.6. Inmovilización de producto y liberación de producto
4.7. Gestión de las quejas de las autoridades y los clientes
4.8. Gestión de incidentes, retirada de producto, recuperación de producto,