Curso de Huertos Caseros

Solicita información

Curso de Huertos Caseros

  • Contenido Curso de Huertos Caseros.
     
    Facilitadoras:

    Huerto Romita.

    El Huerto Romita es un huerto urbano demostrativo, centro de capacitación en técnicas de agricultura urbana y espacio comunitario diseñado con principios de la Permacultura a escala urbana.

    Descripción:

    Dirigido a las personas interesadas en hacer un huerto casero en tu departamento, casa o jardín. Aprenderás también a hacer composta y todo acerca de las plantas, sus efectos y sus usos.

    TEMARIO CICLO DE TALLERES.

    Día 1  /  2 horas: Elaboración de composta
    Aprende cómo transformar los desechos orgánicos en un abono natural excelente para mejorar la salud de plantascomestibles y ornamentales.  Aprenderemos sobre técnicas apropiadas para elaborar composta en espacios reducidos y a pequeña/mediana escala.

    Día 2  /  2 horas: Germinación de semillas
    Saber cómo y cuándo germinar es la base principal de un huerto productivo, sano y nutritivo. Aprenderemos cómo seleccionar cultivos según la estación, variedad, clima, luz solar, espacio, necesidades del suelo y necesidades del productor.  Con oceremos proceso científico de la germinación conociendo una variedad de semillas y sembrando mini-invernaderos urbanos para llevarse a casa, exploraremos mezclas para sustratos, dónde conseguir materiales, detalles del riego y la humedad. ¡Cuando sabes cómo germinar, el mundo de variedades, colores, sabores, texturas y nutrientes que puedes sembrar está en tus manos!

    Día 3  /  2 horas: Ensaladas orgánicas
    Aprende cómo ser autosuficiente en la producción de lechugas, hojas verdes y hierbas culinarias para crear ensaladas gourmet con la cosecha de tu propio huerto. Aprenderás cómo cultivar mezclas especiales de lechugas, hierbas medicinales y flores comestibles, variando el menú de tu alimentación con la estación para tener una cosecha abundante de sabores únicos y hortalizas orgánicas.

    Día 4  / 2 horas: Hierbas, flores comestibles y plagas
    Aprende cómo sembrar una diversidad de hierbas aromáticas, culinarias y medicinales en tu casa, conociendo las características de cada hierba para procurar una abundante cosecha de alimento, medicina y terapia. También exploraremos algunas flores comestibles para embellecer la presentación de alimentos preparados.

    Fechas y Horarios:

    Lunes 10:00 a 12:00

    Lunes 5, 12, 26 de noviembre y 3 de diciembre
    Lunes 11, 18, 25 de febrero y 4 de marzo
    Lunes 22, 29 de abril, 6, 13 mayo
    Lunes 3, 10, 17, 24 de junio

    *Se pueden tomar clases sueltas o el taller completo, el orden de las clases no altera el aprendizaje

    Costo:

    $1,150 por cuatro talleres
    $350 por un taller

    *incluye material y manual impreso

    Formas de pago:

    1.- Tarjeta y cheque en las instalaciones de Casa Maestra (VISA, Master Card y American Express).

    2.- Depósito bancario o transferencia

Otra formación relacionada con jardinería