Curso de Evaluación Sensorial para el Control de Calidad y de la Inocuidad en los Alimentos
Modalidad de imparticiónEl Curso de Evaluación Sensorial para el Control de Calidad y de la inocuidad en los Alimentos se desarrolla de manera presencial en las instalaciones del centro.
Titulación oficialAl terminar el Curso de Evaluación Sensorial para el Control de Calidad y de la inocuidad en los Alimentos el centro te entrega un certificado oficial.
Valoración del programaEl Curso de Evaluación Sensorial para el Control de Calidad y de la inocuidad en los Alimentos , tiene como objetivo que el estudiante obtenga los principios fundamentales de los temas vistos y que pueda interpretar y resultados mediante el análisis estadístico que es fundamental para el soporte de la evaluación.
Precio del cursoConsultar precio.
Dirigido aEl curso se enfoca en personas que quieran tener la capacidad de evaluar las características del producto teniendo como punto de partida los requisitos de el cliente a través del análisis sensorial.
EmpleabilidadLas empresas principalmente del rubro de los alimentos y bebidas se encuentran en una constante demanda de personas que puedan realizar las evaluaciones correspondientes de sus productos.
Curso de Evaluación Sensorial para el Control de Calidad y de la Inocuidad en los Alimentos
Objetivos del cursoAl finalizar el curso el participante aprenderá los principios de evaluación sensorial de alimentos y la determinación de la calidad sensorial de estos por medio del análisis estadístico que soporta la evaluación.
Curso dirigido aDirigido a aquellas personas que desean medir las características del producto en base a los requisitos del cliente a través del análisis sensorial en empresas de alimentos y bebidas, principalmente, personal de las áreas de investigación y desarrollo, control de calidad, producción etc. a personas que participan en el desarrollo e implementación del sistema de calidad en una organización de la industria alimenticia, de medicamentos, cosméticos y otras en las que la evaluación sensorial tiene aplicación.
Contenido-Papel de la evaluación sensorial en la calidad de los alimentos
-Componentes de la Calidad de los alimentos
-Propiedades Sensoriales
-Características organolépticas
-Tipos de Evaluación Sensorial
o Pruebas sensoriales
o Pruebas analíticas
o Pruebas discriminatorias o de diferencia.
o Pruebas afectivas
-Procesamiento Estadístico de las pruebas de evaluación sensorial
-Selección y adiestramiento de catadores
Otra formación relacionada con inocuidad alimentaria