Curso de Cocina para Personal de Servicio

Solicita información

Curso de Cocina para Personal de Servicio

  • Contenido Curso de Cocina para Personal de Servicios.
     
    Chef:

    Lila Ortega Yabra.


    FORMACIÓN ACADÉMICA.

    Universidad ANAHUAC
    Diplomado en tecnología educativa 1993-94
    Postgrado en Mercadotecnia 1992-93
    Licenciatura en comunicación 1987-92
    Áreas de especialidad: Publicidad, Mercadotecnia, Com. Organizacional

    EXPERIENCIA LABORAL.

    Los Sabores de LILA academia de cocina: 2004-11
    Impartición de cursos de cocina en todos los niveles.
    Servicio de Banquetes boutique: 2004-10
    Producción de Banquetes gourmet para eventos pequeños.
    Vale EURO Agencia de Publicidad: 2003
    Freelance con promoción a nivel nacional de SABORMEX (café LEGAL)
    Vale EURO Agencia de Publicidad:
    Directora de Cuenta DHL, México y Regional Latinoamérica 2000-03
    TV PROMO Agencia de promociones Televisa:
    Directora de cuentas.
    Desarrollo e implementación de promociones para Nacional
    Monte de Piedad, YOPLAIT, DEVLIN, GAMESA, JUMEX: 1998-00
    Vale Bates Agencia de Publicidad Directora de Cuenta 1992-98
    Directora de cuenta de AUDI
    Directora de cuenta de TELMEX

    Descripción:

    El objetivo de la clase es capacitar y Educar al personal de servicio doméstico en todo lo concerniente a la preparación y combinación de alimentos. Además de aprender a cocinar, aprenderán tips de atención de comensales, reglas de etiqueta y presentación de alimentos.

    La chef les enseñará diversas técnicas de preparación de alimentos empezando desde lo más básico como picar ingredientes, cocinar en la estufa y hornear hasta ensamblar los platos para llevalos a la mesa con el fin de resolverle al Patrón sus necesidades, tanto en el caso de eventos sociales como de el servicio de alimentos cotidiano en el hogar.

    Aprenderán técnicas básicas así como de alta cocina.

    Todo lo anterior se hace  sensibilizando acerca de el enorme valor que significa la inversion que el patrón realiza en la capaciación del empleado o trabajador, siendo esto un factor fundamental en el curso y dando tranquilidad a las personas que sufregan el costo de el diplomado.

    Podemos asegurarle que notará de inmediato una transformación en la actitud de trabajo además de en su paladar. El personal doméstico se motiva enormemente y se nota.

    Cada alumno se llevará las recetas impresas como material de trabajo además de llevarse el platillo que cocinaron ese día para degustarlo en casa.

    Menús:

    En cada una de las clases habrá:

    un primer tiempo - botana o entrada
    un segundo tiempo - sopa o pastas
    un tercer tiempo - plato fuerte
    un cuarto tiempo - guarnición o postre

    Horarios y Fechas:

    NOV-DIC  4 sesiones
    10:00 a 13:00 hs

    Lunes:
    4 clases: 5, 12, 26 de noviembre, 3 de diciembre

    Martes:
    4 clases: 6, 13, 27 de noviembre, 4 de diciembre

    CLASE ESPECIAL DE NAVIDAD

    Señoras: Lunes 10 de diciembre
    Servicio: Martes 11 de diciembre

    Menú:

    -Crema de ostión
    - Arroz salvaje con walnuts y cranberry
    -Pavo en mantequilla de avellana con gravy de cebolla caramelizada
    -Martajado  de papa con aceite de trufa
    -Fruit cake para NO regalar

    10:00 a 14:00

    Costo $950 pesos

    * Incluye ingredientes de alta calidad

    ENE-FEB  4 sesiones
    10:00 a 13:00 hs

    Lunes:
    4 clases: Lunes 14, 21, 28 de enero, 11 de febrero

    Martes:
    5 clases: Martes 15, 29 de enero, 5, 12 de febrero

    FEB-MARZO  5 sesiones
    10:00 a 13:00 hs

    Lunes:
    5 clases: Lunes 18, 25 de febrero, 4, 11, 18 de marzo

    Martes:
    5 clases: Martes 19, 26 de febrero  5, 12, 19 de marzo

    ABRIL-MAYO  5 sesiones
    10:00 a 13:00 hs

    Lunes:
    5 clases: Lunes 8, 15, 22, 29 de abril, 6 de mayo

    Martes:
    5 clases: Martes 9, 16, 23, 30 de abril, 7 de mayo

    MAYO - JUNIO  5 sesiones
    10:00 a 13:00 hs

    Lunes:
    5 clases: Lunes 12, 19, 26 de mayo, 2, 9 de junio

    Martes:
    5 clases: Martes 13, 20, 27 de mayo, 3, 10 de junio

    Costos:

    $2400 paquete de 4 clases
    $3000 paquete de 5 clases
    $5200 paquete de 9 clases ( con descuento)
    $700 por clase suelta
    $250 penalidad por no asistir a la clase y no avisar con anticipación

    Incluye materiales, ingredientes, una carpeta con las recetas

    Formas de pago:

    1.- Tarjeta y cheque en las instalaciones de Casa Maestra (VISA, Master Card y American Express).

    2.- Depósito bancario o transferencia

Otra formación relacionada con cocina