Modalidad de imparticiónEl Curso de Chef Profesional tiene un modo de cursarse a través del formato A distancia.
Número de horasLa duración de este programa podrá ser consultada en el centro directamente.
Titulación oficialEl interesado podría recibir un certificado que le permita realizar tareas en el área de sus estudios.
Valoración del programaEl Curso de Chef Profesional capacitará al interesado para que pueda desempeñarse como un profesional competente en el área culinaria, recibiendo instrucción en aspectos simples como los relacionados con el manejo del cuchillo, hasta fundamentales como la preparación de platos complejos.
Las temáticas centrales se basarán en el uso de materiales y herramientas específicas para cada plato, sea con pescado, pollo o res, usando huevos, mariscos, arroz, salsas y en general todas aquellas preparaciones que deleitan el paladar.
Precio del cursoConsultar precio.
Dirigido aEste programa puede ser cursado por personas con gusto por la cocina, sensibilidad culinaria, creatividad, vocación de servicio y deseos de innovación.
EmpleabilidadEl campo de acción del participante estará compuesto por restaurantes, hoteles, centros de investigación culinaria, como crítico de comidas, en enseñanza de gastronomía, o como director de su propio restaurante, entre otros.
Curso de Cheff Profesional
Objetivos del cursoAprender desde como tomar el cuchillo hasta la preparación de platos complejos. Usted también aprenderá qué materiales y herramientas necesita, pasando como se limpia un pescado, como se deshuesa un pollo y todo tipo de preparaciones con huevos, pescados, pastas, mariscos, arroz, salsas y carnes.
ContenidoEste curso Ofrece:
Materiales de Cocina I
Sopas y Consomés de Carne
Sopas de Hortalizas y Cubos de Caldo
Materiales de Cocina II
Sopas de Aves y de Cebollas
Soufflés y Quesos Cocidos
Materiales de Cocina III
El Pollo
Preparaciones con Pollo
Preparaciones con Huevos
Distintos Tipos de Huevo
Preparaciones con Huevo
Preparación de Carnes I
Preparación de Carnes II
Carnes Enrolladas
Preparación de Pastas y Pescados
Preparación y Limpieza de Pescados
Preparaciones con Pescados
Preparación de Arroz y de Mariscos
Preparaciones con Calamares
Paella a la Valenciana
Preparación de Salsas
Preparación de Tartas
Preparaciones Deliciosas
Preparación de Aves y Crepes
Armado y Trinchado de Aves
Preparación de Frutas
Preparación de Hortalizas I
Preparación de Hortalizas II
Ensaladas Especiales
Preparación de Frutas y Hortalizas
Preparación de Hierbas y Hortalizas
Ensaladas Naturales
Preparaciones con Cerdo y Cordero
Salsas para Pastas
Platos Compuestos
La Lasaña
Las Pastas
Pastas Rellenas
Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas