Objetivos: Incorporar y reconocer conceptos de ceremonial y protocolo aplicables a la Organización de eventos. Identificar los requerimientos de ceremonial y Protocolo según el evento. Experimentar la organización, gestión y control de los distintos tipos de eventos. Reconocer distintos tipos de montajes de salones según las distintas tipologías de los eventos.
Características: Cada modulo se presentara acompañado con un apoyo visual Power point, videos explicativos y un trabajos prácticos. El curso es 100% On line, el acceso al aula virtual es las 24 hs los 7 días de la semana con una Pc con acceso a Internet.
Campo de aplicación laboral: Para uno mismo o con otras personas, en empresas públicas o privadas.
Plan de estudios:
Modulo I: Introducción al Ceremonial, Protocolo y Etiqueta.
El concepto del ceremonial, protocolo y etiqueta.
Definiciones de cortesía y tratamiento..
Sus objetivos y propósitos.
Historia del ceremonial Universal y en México.
Su aplicación en la actualidad.
Perfil del organizador de eventos y ceremonial (su rol profesional)
Como proyectar una empresa organizadora de eventos.
Como diagramar un brief y un cronograma de actividades para la ejecución exitosa de eventos.
Modulo II: Precedencia.
El concepto y su aplicación (ley de derecha y de proximidad de izquierda).
Recibir y ser recibidos: El Anfitrión y el invitado de honor.
Criterios de ordenamiento (lineal, lateral, alternado)
Igualdad jurídica de los Estados (ceremonial de los símbolos patrios y ubicación de banderas)
Precedencias en automóviles, palcos, estrados aeronaves)
Estilos y tipos de cabeceras. De cabeceras.
Elección de sedes para eventos (características)
Montajes de salas: mesas en U, en T, herradura, peine. Imperiales, tipo escuela y auditorio.
Ubicación de oradores o disertantes.
Mesas empresariales y sociales.
Modulo III: Organización de mesas.
El comportamiento en la mesa.
Orden del servicio de mesa: mesas, sillas, mantelería, vajilla
Armado de mesa: La correcta ubicación de los elementos en la mesa.
Planos de ordenamiento.
Planificación del menú según el tipo de evento a organizar.
Modalidad de servicio.
Catering y maridaje
Características del personal de servicio.
Decoración de mesas. (Centros de mesas)
Modulo IV: Organización de Eventos sociales y empresariales.
Concepto y tipos de eventos sociales (cumpleaños, aniversarios, comuniones, bautismos, casamientos, cena de navidad, año nuevo, etc...).
Concepto y tipos de eventos empresariales (Desayunos de trabajo, Brunch, Almuerzo de negocios. Visitas guiadas a las empresas. Cocktail, recepciones. Cenas de fin de año. )
Eventos temáticos.
Decoración y ambientación: Últimas tendencias 2016.
Modulo V:
La imagen corporativa y el ceremonial.
Manual de procedimientos
Invitaciones sociales y empresariales.
Tarjetas de ubicación
Redacción de discursos.
Confección de gacetillas y comunicados de prensa.
Aula Virtual. El acceso será libre los 7 días de la semana las 24 hs durante 1 mes. El alumno tendrá los 5 módulos activos e irá trabajando a su ritmo cuando quiera desde donde quiera.
Duración: 5 semanas
Ventajas: Excelente relación precio – calidad. Acceso desde cualquier lugar del mundo solo con tu pc. Tareas con devoluciones personalizadas de la docente. Envio de certificados en formato digital. Los módulos teóricos los imprimas directamente del aula.
Requisitos de admisión; Abonar el curso. Contar con Pc con acceso a Internet y paquete office.
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