Curso de Calibración y Verificación de Dispositivos de Medición
Modalidad de imparticiónSe imparte a distancia.
Número de horasEl tiempo de duración es de 30 horas.
Titulación oficialSe expide un diploma de asistencia al finalizar el curso
Valoración del programaEs un curso que surge a raíz de la necesidades de las empresas, fábricas y organizaciones por llevar un control de estándares en el funcionamiento y calibración de las maquinarias y aparatos que intervienen en una serie de procesos de fabricación, medición, control de calidad y otros. Se estudian desde los conceptos generales, pasando por una revisión de características, elementos de calibración, metodologías y el conocimiento de la normativa UNE-EN ISO 9001:2008
Precio del cursoA consultar
Dirigido aProfesionistas o estudiantes que requieran de estos conocimientos para incrementar sus competencias académicas o profesionales y cuyas ramas de estudio o desarrollo profesional sean afines al programa.
Curso de Calibración y Verificación de Dispositivos de Medición
Contenido Calibración y Verificación de Dispositivos de Medición
Objeto
Las organizaciones que cuentan con procesos que requieren mediciones precisas se ven obligados a llevar a cabo controles de la calibración de los equipos utilizados a tal fin. Además las organizaciones que cuentan con certificados de calidad deben generar y plasmar sistemáticas internas que aseguren dichos controles.
A quién va dirigido
Estudiantes y profesionales que deseen o desarrollen su carrera profesional en el ámbito de organizaciones con necesidad de llevar a cabo mediciones precisas que aseguren la calidad final de sus productos.
Duración Homologada
30 horas
TemarioCubierto
1. INTRODUCCIÓN
1.1. Conceptos Generales.
1.2. Características de equipos patrones y trazabilidad.
2. ERRORES E INCENTIDUMBRE
2.1. Clasificación de los errores.
2.2. Errores según su origen.
2.3. Histograma de Distribución Gaussiana.
3 . ELEMENTOS Y HERRAMIENTAS DE CALIBRACIÓN.
3.1. UNE-EN ISO 9001.
3.2. Metodología de Calibración/Verificación.
3.3. Almacenamiento, conservación y mantenimiento.