Modalidad de imparticiónLa modalidad en la que se imparte el programa es presencial.
Número de horasEl Diplomado de Administración Culinaria tiene una duración de 105 horas.
Titulación oficialDiplomado de Administración Culinaria.
Valoración del programaLa Universidad Iberoamericana procura fomentar y desarrollar el trabajo interdisciplinario, en el cual docentes como alumno de todas las carreras y profesiones pueden verse beneficiados.
El Diplomado de Administración Culinaria cuenta en su plan de estudios con conceptos sobre administración, servicios, planeación de menúes, gestión de proyectos, entre otros. De ese modo ayuda al alumno a crear su propio negocio gastronómico.
Dirigido aEl Diplomado de Administración Culinaria se dirige a personas interesadas en la administración como en la gastronomía.
EmpleabilidadEl egresado del Diplomado de Administración Culinaria podrá dirigir locales de comida.
Diplomado de Administración Culinaria
Curso dirigido aPrograma que ayudara al participante a crear un plan de negocios de un servicio de alimentos
y bebidas teniendo como base los conocimientos tanto teóricos administrativos como
prácticos relacionados con la preparación de alimentos y de bebidas.
ContenidoReseña del Programa:
Ayuda al participante a crear un plan de negocios basado en conocimientos teórico administrativos y
prácticos relacionados con la preparación de alimentos y bebidas.
Contenido temático
Módulo l ADMINISTRACION DE LA COCINA
Duración: 21 hrs
· Principios de administración
· Compras y sistemas de abastecimiento
· Inventarios
· Costos
Módulo lI
FUNDAMENTOS CULINARIOS
Duración: 21 hrs
· Tecnicas culinarias básicas
· Pizzas, pastas y calzones
· Maki sushi, arroz yakimeshi y brochetas yakitori y kushiage
· Paellas
· Antojitos mexicanos
· Desayunos
· Postres
Módulo lII
EL SERVICIO DE BEBIDAS
Duración: 21 hrs
· Licores y Destilados
· Vinos
· Selección y compra
· Preparación de cocteleria
· Cata de vinos
· Maridaje
Módulo lII
PLANEACION DE MENUS Y BASES DE NUTRICION
Duración: 21 hrs
· Aspectos a seguir en la planeación de menús
· Principios de Nutrición
· El plato del buen comer
· Macronutrimentos y Planeación de menús balanceados
· Selección de bebidas con respecto a la planeación
· Operación y layout
Módulo lII
DESARROLLO DEL PROYECTO
Duración: 21 hrs
· Desarrollo de planeación estratégica
· Requerimientos y trámites
· Condiciones especificas de negocio
· Planes y presupuestos
· Mercados y Promociones
Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas