CURSO-TALLER DE CUNICULTURA BASICA
PRESENTACION.
La cunicultura es una actividad pecuaria que en los últimos años ha tenido un gran auge en nuestro país, principalmente por su facilidad en el manejo de la especie y por el tiempo reducido para la recuperación de las inversiones lo que ha motivado que gran número de personas del medio rural y urbano se interesen en la explotación de esta especie.
OBJETIVOS.
Proporcionar a los asistentes los conocimientos básicos para iniciar una explotación de producción de carne de conejo, primeramente para el autoconsumo y después como una microempresa familiar a fin de contribuir a la alimentación familiar y a la economía de la misma. Dar a conocer los detalles biológicos técnicos y comerciales del manejo de una empresa familiar.
Conocer la estructura y organización básica de un conejar.
- Adquirir habilidades y destrezas relacionadas con el manejo del conejo de carne.
- Aprender a organizar y desarrollar la sistemática para la toma de datos básicos que
Permitan la gestión del conejar, sobre todo en los aspectos relacionados con el
Manejo reproductivo y productivo.
- Aprender a analizar la información técnica necesaria para la toma de decisiones.
DIRUGUIDO A
Hombres y mujeres cabeza de familia de las áreas rurales y urbanas. Niños, jóvenes, maestros y público interesado..
TEMARIO
Ø PRODUCCION.
Ø ALIMENTACION.
Ø INSTALACIONES.
Ø RAZAS DE CONEJOS.
Ø GENETICA.
Ø ENFERMEDADES.
Ø IMPORTANCIA SOCIOECONOMICA DEL CONEJO.
Ø SACRIFICIO DEL CONEJO
Casa de Cultura Ocotlan Jal. 12,13 y 14 de mayo 2016
de 9:00 a.m. A 5:00 p.m..
COSTO POR PERSONA: $1,200.00 INCLUYE: CURSO TALLER, MEMORIAS CD, , Y RECONOCIMIENTO.