Diplomado en Sommelier

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Diplomado en Sommelier

  • Contenido Diplomado en Sommelier.


    ¡Conviértete en experto en vinos!

    Conoce sobre la geografía e historia vinícola, las mejores prácticas y técnicas que influyen en la vida del vino. Incursiona en el mundo del maridaje afinando tu paladar para distinguir aromas y sabores, así como sus mejores combinaciones con cada tipo de alimentos. 

    Al finalizar podrás tener a cargo la selección y servicio de bebidas en un restaurante, realizar catas, degustaciones, críticas de vinos. O bien incursionar en ámbitos de la educación y la consultoría vinícola.


    Duración: 6 meses en León.


    ¿A quién va dirigido?
    - Hombres y mujeres, mayores de 15 años. En el caso de sommelier deben ser mayores de edad.
    - Con pasión por la gastronomía ya sea para dedicarse a ello o simplemente por hobbie
    - Tienen poco tiempo disponible, con nosotros únicamente asisten a clases 1 vez por semana (2 en caso de intensivos * aplica solo en Guadalajara).
    NSE: C, C-


    Requisitos de admisión.

    León:
    15 años cumplidos y mínimo la secundaria terminada.
    Tramites: Abonar la inscripción y póliza de seguro.
    Presentar (todo en copia):
    - Acta de nacimiento
    - Identificación oficial,
    - CURP,
    - Comprobante de domicilio,
    - Comprobante de estudios de último grado cursado
    - 2 fotos tamaño infantil a color

    TEMARIO:
    Materias Prácticas

    - El Sommelier profesional – Historia del Vino  – Botella, corcho y etiqueta
    - Servicio del Vino – Temperatura de servicio – Tecnica de Cata – Calidad en el vino
    - Ciclo de la Vid y su Fisonomia  – Factores que afectan a la Vid – Sistemas de conducción
    - Clasificación de vinos – Estadíasticas – Variedades de Uva
    - Elaboración de Vinos blancos, Rosados y Tintos – Vinos Naturales y  Biodinámicos
    - Champagne y Vinos espumosos
    - Vinificaciones especiales: Jerez, Oporto, Madeira & Tokai
    - Vinos de America del Norte: Canada, Estados Unidos y México
    - Vinos de Sudamerica: Argentina, Chile, Uruguay
    - Vinos de Africa y Oceania: Nueva Zelanda, Sudafrica y Australia – La capsula
    - Vinos de España y Portugal
    - Vinos de Francia: Borgoña y Champagne
    - Vinos de Francia II:  Loire y Bordeaux
    - Vinos de Francia III: Alsacia y Ródano
    - Italia: Norte y centro
    - Italia II: Sur e islas y Grecia
    - Alemania y Austria
    - Maridaje 
    - Queso & Chocolate
    - Café y Té
    - La Cerveza
    - Vodka, Tequila, Mezcal & Ginebra
    - Ron, Brandy, Cognac & Whisky
    - Sake, licores y cremas 
    - Habanos – Calidad – Control – Cosecha del tabaco

Otra formación relacionada con enología

  • Maestría Internacional en Elaboración de Vinos

  • Centro: Esneca Business School Latam
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  • Carrera Técnica en Alimentos

  • Centro: IPN - Instituto Politécnico Nacional
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  • Carrera Técnica en Preparación de Alimentos y Bebidas

  • Centro: CETIS 21
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  • Carrera Técnica Superior Universitaria en Gastronomía

  • Centro: Universidad Tecnológica de León
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  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: Universidad Tecnológica de San Miguel de Allende
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  • Carrera Técnica Superior Universitaria en Procesos Alimentarios

  • Centro: Universidad Tecnológica del Suroeste de Guanajuato
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  • Ingeniería en Procesos Alimentarios

  • Centro: Universidad Tecnológica del Suroeste de Guanajuato
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