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Diplomado en Sommelier
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Contenido
Diplomado en Sommelier.
¡Conviértete en experto en vinos!
Conoce sobre la geografía e historia vinícola, las mejores prácticas y técnicas que influyen en la vida del vino. Incursiona en el mundo del maridaje afinando tu paladar para distinguir aromas y sabores, así como sus mejores combinaciones con cada tipo de alimentos.
Al finalizar podrás tener a cargo la selección y servicio de bebidas en un restaurante, realizar catas, degustaciones, críticas de vinos. O bien incursionar en ámbitos de la educación y la consultoría vinícola.
Duración: 6 meses en León.
¿A quién va dirigido?
- Hombres y mujeres, mayores de 15 años. En el caso de sommelier deben ser mayores de edad.
- Con pasión por la gastronomía ya sea para dedicarse a ello o simplemente por hobbie
- Tienen poco tiempo disponible, con nosotros únicamente asisten a clases 1 vez por semana (2 en caso de intensivos * aplica solo en Guadalajara).
NSE: C, C-
Requisitos de admisión.
León:
15 años cumplidos y mínimo la secundaria terminada.
Tramites: Abonar la inscripción y póliza de seguro.
Presentar (todo en copia):
- Acta de nacimiento
- Identificación oficial,
- CURP,
- Comprobante de domicilio,
- Comprobante de estudios de último grado cursado
- 2 fotos tamaño infantil a color
TEMARIO:
Materias Prácticas
- El Sommelier profesional – Historia del Vino – Botella, corcho y etiqueta
- Servicio del Vino – Temperatura de servicio – Tecnica de Cata – Calidad en el vino
- Ciclo de la Vid y su Fisonomia – Factores que afectan a la Vid – Sistemas de conducción
- Clasificación de vinos – Estadíasticas – Variedades de Uva
- Elaboración de Vinos blancos, Rosados y Tintos – Vinos Naturales y Biodinámicos
- Champagne y Vinos espumosos
- Vinificaciones especiales: Jerez, Oporto, Madeira & Tokai
- Vinos de America del Norte: Canada, Estados Unidos y México
- Vinos de Sudamerica: Argentina, Chile, Uruguay
- Vinos de Africa y Oceania: Nueva Zelanda, Sudafrica y Australia – La capsula
- Vinos de España y Portugal
- Vinos de Francia: Borgoña y Champagne
- Vinos de Francia II: Loire y Bordeaux
- Vinos de Francia III: Alsacia y Ródano
- Italia: Norte y centro
- Italia II: Sur e islas y Grecia
- Alemania y Austria
- Maridaje
- Queso & Chocolate
- Café y Té
- La Cerveza
- Vodka, Tequila, Mezcal & Ginebra
- Ron, Brandy, Cognac & Whisky
- Sake, licores y cremas
- Habanos – Calidad – Control – Cosecha del tabaco
Otra formación relacionada con enología