OBJETIVO.
Proporcionar al participante los conocimientos necesarios para el control efectivo de la calidad, así como las técnicas y modelos para la gestión de calidad desde los niveles de producto, proceso y organización.
DIRIGIDO A.
Supervisores, técnicos y todo el personal del área de control de calidad, producción y manufactura.
¿PORQUÉ TOMAR ESTE PROGRAMA?
- Obtendrá los conocimientos y habilidades para desempeñar eficientemente los procesos, obtener productos con cero defectos y reducir la cantidad de pérdida de recursos.
- Estará en condiciones de analizar procesos y objetivos de gestión sobre la base de la selección y evaluación de herramientas de control estadísticas básicas.
- Será capaz de identificar y analizar cualquier tipo de problema en la organización, identificar oportunidades de mejora y proponer alternativas de solución.
TEMARIO.
MÓDULO I. FUNDAMENTOS Y SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD
- La calidad como filosofía de la organización.
- El control de la calidad de productos y procesos.
- Modelos de gestión de calidad.
- Modelos de calidad total.
- Normas internacionales (ISO 9000 y Sectoriales).
- Evaluación inicial, diseño e implementación.
- Gestión de auditorías y certificaciones.
- Mantenimiento y mejora del sistema.
MÓDULO II. CONTROL DE CALIDAD
MÓDULO III. TOLERANCIAS GEOMÉTRICAS Y DIMENSIONALES
-
Introducción.
- ¿Qué es el GD&T?
- Tolerancias dimensionales.
- Números preferibles y calidades de tolerancias.
- Sistemas de ajuste y zonas de Tolerancia.
- Tipos de datos.
- Característica dato.
- Tipos de dimensionamiento.
- Interpretación de los marcos de control.
- Condiciones de material.
- Tolerancias geométricas.
MÓDULO IV. ASEGURAMIENTO METROLÓGICO