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Analisis de educaedu
Margarita Rueda
Curso Manos en la Masa
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Modalidad de impartición El curso es para ser tomado de modo Presencial.
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Número de horas Se destinarán 3 horas al curso de manos en la masa.
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Titulación oficial Al finalizar el curso los asistentes obtendrán un diploma por su participación.
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Valoración del programa Con este programa los asistentes podrán conocer los orígenes del maíz y cómo es la técnica en que se procesa para tener la masa de los tamales, además los distintos usos que puede tener y los tipos que existen. Para la elaboración de tamales se empieza con el tradicional prehispánico y con los rellenos que se le puede poner y sus variantes, ya que el relleno del tamal varía según la región y procedencia de éste. Además, se trabajará con las distintas materias primas con que se puede realizar la envoltura de un tamal. La conferencista a cargo de Manos a la Masa es Beatriz Ramírez Woolrich, cocinera y experta en investigación culinaria.
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Dirigido a El curso está dirigido a todas las personas que quieren aprender a hacer los tradicionales tamales y que buscan comprender los orígenes de esta comida típica prehispánica y sus distintas formas de presentación y relleno.
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Empleabilidad Quienes hayan participado en este taller, tendrán la capacidad de trabajar en restaurantes de comida típica como Tamales Emporio.
Curso Manos en la Masa
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Objetivos del curso
· Obtener el conocimiento de los orígenes del maíz y su proceso para poder llegar
a la elaboración de los tradicionales tamales con ingredientes de origen prehispánico.
· Conocer la impor tancia histórica de los tamales
· Distinguir la técnica de elaboración
· Conocer las diferentes técnicas de elaboración y envoltura
· Elaborar tamales al estilo prehispánico
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Curso dirigido a
Personas interesadas en dar variedad al negocio del os tamales o simplemente que guste de
conocer nuevas formas de preparar lo clásico.
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Contenido
Reseña del Programa:
Permite conocer los orígenes del maíz y su proceso para poder llegar a la elaboración de los
tradicionales tamales. Se propone el uso de ingredientes prehispánicos y variantes en los
rellenos y en las envolturas. Las recetas son fundamentalmente vegetarianas, por lo que para
la nueva cocina son interesantes las posibilidades que proceden de nuestros antepasados
Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas