Curso Manos en la Masa

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Analisis de educaedu

Margarita Rueda

Curso Manos en la Masa

  • Modalidad de impartición El curso es para ser tomado de modo Presencial.
  • Número de horas Se destinarán 3 horas al curso de manos en la masa.
  • Titulación oficial Al finalizar el curso los asistentes obtendrán un diploma por su participación.
  • Valoración del programa Con este programa los asistentes podrán conocer los orígenes del maíz y cómo es la técnica en que se procesa para tener la masa de los tamales, además los distintos usos que puede tener y los tipos que existen. Para la elaboración de tamales se empieza con el tradicional prehispánico y con los rellenos que se le puede poner y sus variantes, ya que el relleno del tamal varía según la región y procedencia de éste. Además, se trabajará con las distintas materias primas con que se puede realizar la envoltura de un tamal. La conferencista a cargo de Manos a la Masa es Beatriz Ramírez Woolrich, cocinera y experta en investigación culinaria.
  • Dirigido a El curso está dirigido a todas las personas que quieren aprender a hacer los tradicionales tamales y que buscan comprender los orígenes de esta comida típica prehispánica y sus distintas formas de presentación y relleno.
  • Empleabilidad Quienes hayan participado en este taller, tendrán la capacidad de trabajar en restaurantes de comida típica como Tamales Emporio.

Curso Manos en la Masa

  • Objetivos del curso · Obtener el conocimiento de los orígenes del maíz y su proceso para poder llegar



    a la elaboración de los tradicionales tamales con ingredientes de origen prehispánico.



    · Conocer la impor tancia histórica de los tamales



    · Distinguir la técnica de elaboración



    · Conocer las diferentes técnicas de elaboración y envoltura



    · Elaborar tamales al estilo prehispánico
  • Curso dirigido a Personas interesadas en dar variedad al negocio del os tamales o simplemente que guste de



    conocer nuevas formas de preparar lo clásico.
  • Contenido Reseña del Programa:

    Permite conocer los orígenes del maíz y su proceso para poder llegar a la elaboración de los
    tradicionales tamales. Se propone el uso de ingredientes prehispánicos y variantes en los
    rellenos y en las envolturas. Las recetas son fundamentalmente vegetarianas, por lo que para
    la nueva cocina son interesantes las posibilidades que proceden de nuestros antepasados

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