Curso La Cultura del Café en México y su Profesionalización
Modalidad de imparticiónEl curso se ha creado para ser tomado de modo Presencial.
Número de horasSerán 8 horas dedicadas a la cultura del café en México.
Titulación oficialCuando se concluye el curso los estudiantes obtendrán un certificado por su participación.
Valoración del programaEl objetivo del programa es incentivar y posicionar la cultura del café en México mediante la comprensión de la importancia que éste tiene a nivel mundial y sus factores económicos e históricos. Además se realizan prácticas en la elaboración de distintos tipo de café y de uso del mismo en recetas culinaria y se establecen las características que se tienen en cuenta para diferenciar y elegir un café.
Precio del cursoConsultar el Precio.
Dirigido aEl enfoque del curso es entrenar a personas que pertenecen al mundo gastronómico y el de turismo. Pero es un espacio abierto al público en general.
EmpleabilidadLos participantes del curso podrán usar sus conocimientos en empresas de exportación e importación de café, crear su propia empresa o trabajar para empresas de servicio de café como Starbucks, dependiendo del área en la que se encuentren especializados.
Curso La Cultura del Café en México y su Profesionalización
Objetivos del curso· Entender el entorno histórico global del café y su importancia mundial e individual.
· Posicionar el café y la cultura del café de México dentro de una perspectiva global.
· Preparar varios tipos de café y distinguir entre uno de excelencia y otros, así como poder utilizar el
café como parte del arte culinario.
Curso dirigido aTodas las personas que tengan interés en conocer más sobre el tema del café; los inscritos en turismo,
gastronomía o carreras afines; profesionistas del café (empleados en barras, cafés, restaurantes o
dueños de los mismos).
Contenido
La cultura del café en México y su profesionalización
(en colaboración con la Universitá del Caffè del Messico)
Reseña del Programa:
DCombina aspectos teóricos y prácticos, para que los participantes tengan una visión integral de todo lo
relativo al café. El curso proporciona conocimientos históricos, económicos y científicos sobre el café.
Contenido temático
· El Entorno del Café
· La Transformación del Café
· Ciencia y Salud del Café
· El Café en México
· Cappuccino y Espresso
· El Café es un Arte
· El Café en la Cocina
Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas