ContenidoCurso - Higiene y Seguridad en el Trabajo.
Modalidad de impartición: Online
Generalidades del Programa:
Objetivo del curso. El participante comprenderá y aplicará la metodología para el mapeo, análisis, diagnóstico y rediseño de procesos, así como, los instrumentos y técnicas de gestión de procesos y mejora continua, a fin de identificar las áreas de oportunidad en costos, tiempos, productividad, operación, recursos y servicio, para así liderar el área con eficiencia y eficacia para el cumplimiento de objetivos organizacionales.
¿A quién va dirigido? Gerencias, jefaturas, analistasy todas aquellas personas que deseen desarrollar las competencias para adquirirun liderazgo asertivo en su organización.
Requisitos de admisión. Ninguno.
Aprende:
Seguridad e Higiene. Definición por entidad gubernamental.
Importancia de la seguridad e higiene: trabajador, EMPRESA y país.
Definición de: riesgo de trabajo, accidente de trabajo, condiciones inseguras, acto inseguro, causas indirectas o remotas.
Costos de accidentes de trabajo.
Clasificación de los accidentes de trabajo.
Derechos del trabajador cuando sufre un riesgo de trabajo.
Importancia del equipo de protección personal.
Importancia de los señalamientos dentro de la organización.
Enfermedad de trabajo VS enfermedades profesionales.
Marco legal de la seguridad e higiene.
Sistema de Avisos de Accidentes de Trabajo (SIAAT).
Cumplimentación de formatos.
Duración. 20 horas, conformadas 10 horas curso (2 sesiones de 5 horas c/u) y 5 horas tareas. Incluye:
Impartición teórica - práctica.
Ejercicios de refuerzo.
Caso práctico, mediante la metodología del MÉTODO DEL CASO.
Material de apoyo digital.
Constancia de Participación.
5 asesorías SIN costo.
Si eres empresa, otorgamos constancia DC - 3.
Otra formación relacionada con seguridad en el trabajo