Curso Profesional Caso Práctico sobre la Preparación de la Nómina

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Curso Profesional Caso Práctico sobre la Preparación de la Nómina

  • Contenido Curso Profesional Caso Práctico sobre la Preparación de la Nómina .

    Objetivo del curso

    Repasaré de manera práctica los aspectos relevantes en la presentación de la nómina, asegurando así, su deducibilidad 

    Analizaré la forma más práctica de implementar los cambios 2014 

    Podré preparar los CFDIs de nómina de manera correcta 

    ¿A quién va dirigido? .
    Contadores

    Requisitos de admisión.

    Online: computadora con internet, micrófono y cámara web
    Presencial: presentarse en las instalaciones de la sucursal

    Plan de estudios.

    PROGRAMA 

    I. MARCO FISCAL PARA LA ELABORACIÓN DE LA NÓMINA.ELEMENTOS QUE LA CONFORMAN

    1. La nómina tradicional y sus elementos
    2. Mitos y realidades en las nóminas del pasado

    II. OBLIGACIÓN DE INSCRIBIR AL TRABAJADOREN LA BASE DE DATOS FISCAL

    1. La CURP real y la calculada
    2. El RFC tolerado y la depuración de la base de datos
    3. La obligación del Código, las Leyes y los reglamentos Vs RMF

    III. LA DEDUCIBILIDAD EN EL CAMBIO DE RFC DE ASALARIADOS

    IV. IMPORTANCIA DE REPORTAR LA NÓMINA AL SAT
    1. Deducibilidad de la nómina
    2. La evasión y la elusión a través de la nómina
    3. Las recomendaciones de organismos internacionales
    4. La verdad desnuda en las estrategias fiscales

    V. ENLACE CON LOS DIVERSOS ENTES INTERESADOS EN LA NÓMINA
    1. Datos que le interesan a la STPS

    A. Consideraciones para el IMSS – INFONAVIT. La FIEL.

    3. Datos para el SAT. El impuesto local y su fiscalización
    5. Datos para el sistema financiero

    VI. DATOS A CONSIDERAR EN EL LLENADO DEL CFDI
    1. El catálogo SAT. Ingresos gravados y exentos
    2. ¿Deducciones gravadas y exentas?

    VII. CASO PRÁCTICO CONSIDERANDO SUPUESTAS PERCEPCIONES POR LOS SIGUIENTES CONCEPTOS:

    1. Sueldos y salarios, Hrs Extras, Fondo de ahorro, Percepciones por incapacidad, Premios diversos, Bono productividad, Servicio de comedor, Vales de despensa, Primas dominical y vacacional, Asimilados a salarios y otros conceptos.

    VII. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES

    Duración. 4 Horas 

    Fechas:
    Miércoles 28 de Mayo de 2014, de 9:00 a 13:00 hrs

    Expositor:

    C.P.C. MONICA ISELA GALINDO 

     Precio.
     General: $ 1,380.00 + IVA
     Ex participantes: $ 1,320.00 + IVA  

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