Curso Amaranto: Historia, Alimentación y Salud de un Pueblo

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Analisis de educaedu

Margarita Rueda

Curso Amaranto: Historia, Alimentación y Salud de un Pueblo

  • Modalidad de impartición El requisito para tomar el curso es que sea de modo presencial.
  • Número de horas El número de participantes será relevante al establecer la intensidad horaria.
  • Titulación oficial Todos los participantes recibirán un certificado de asistencia que certifica los conocimientos adquiridos en el curso.
  • Valoración del programa El amaranto y su consumo es considerado de gran importancia en la cultura de México. Se ha considerado como una planta con propiedades nutricionales y regeneradorers utilizado con fines terapéuticos a lo largo de su historia en México. Adicionalmente, se estudiarán las distintas formas de aplicación al mundo de la gastronomía con ejemplos prácticos. Este curso se desarrolla con apoyo de la Fundación Cultural Armella Spitalier.
  • Dirigido a Los trabajos prácticos y teóricos que ofrece este curso están pensados para los estudiantes o profesionales del mundo de la gastronomía que quieren integrar a sus recetas y a su conocimiento la práctica y el uso del amaranto como planta tradicional.
  • Empleabilidad Quien tenga el conocimiento sobre la historia y el uso del amaranto puede trabajar en un restaurante y ofrecer estos conocimientos como valor agregado a sus platos.

Curso Amaranto: Historia, Alimentación y Salud de un Pueblo

  • Objetivos del curso · Conocer los orígenes del amaranto

    · Valorar históricamente el uso del amaranto

    · Establecer un enlace entre la alimentación del México y el proceso histórico

    · Preparar recetas con alto valor nutritivo
  • Curso dirigido a Dirigido a todo público, con conocimientos básicos en cocina y nutrición
  • Contenido Reseña del Programa:

    Formación profesional/ teórico-práctico para conocer la importancia del consumo del
    amaranto, tanto por su significado histórico dentro del imaginario alimenticio de la cultura
    mexicana, como por sus diversas propiedades nutricias y terapéuticas. Se ampliarán los
    conocimientos sobre la historia, propiedades y diversos usos culinarios del amaranto.

    Contenido temático


    · Historia del amaranto en la época prehispánica
    · El amaranto en los textos médicos del siglo xvi
    · Fisiología del amaranto
    · El amaranto en la actualida
    El amaranto: historia, alimentación y salud 
    (en colaboración con Fundación Cultural Armella Spitalier)

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas

  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: Universidad Insurgentes
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  • Curso Profesional en Administración y Artes Culinarias

  • Centro: Centro Culinario Ambrosía
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  • Curso en Chocolatería

  • Centro: Centro Culinario Ambrosía
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  • Curso Profesional en Alta Cocina

  • Centro: Centro Culinario Ambrosía
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  • Seminario de Gastronomía

  • Centro: Universidad Justo Sierra
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  • Diplomado de Cocinas del Mundo

  • Centro: Westbridge University
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  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: UCSJ - Universidad del Claustro de Sor Juana
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