Curso - Cocina Básica

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Analisis de educaedu

Margarita Rueda

Curso - Cocina Básica

  • Modalidad de impartición Por su naturaleza práctica el curso debe ser tomado de modo Presencial.
  • Número de horas Se debe consultar con el centro la duración total para este curso.
  • Titulación oficial Al finalizar el curso los estudiantes obtienen un certificado de participación.
  • Valoración del programa La Universidad Iberoamericana Ciudad de México ofrece entre sus cursos el de cocina básica, el cual está diseñado para aprender los principios y fundamentos de la cocina, los ingredientes básicos y las mezclas de sabores, la realización de platillos exquisitos, la presentación y los acompañamientos en la cocina básica para principiantes.
  • Dirigido a El público al que está dirigido este curso son personas que les interesa el arte culinario y desean aprender a preparar algunos platillos pero no tienen experiencia previa en ello.
  • Empleabilidad Quienes participen en el curso podrán pensar en la posibilidad de trabajar como ayudante de chef en un restaurante o de montar un negocio de comidas.

Curso - Cocina Básica

  • Contenido Cocina básica:
    Reseña del Programa
    Este curso proporciona el conocimiento y las técnicas culinarias básicas para poder adentrarse en el mundo de la gastronomía. Se elaborarán menús de diferentes partes del mundo.

    CONTENIDO:  

    Clase 1
    •• Tipos de cortes
    •• Tipos de cocción
    •• Métodos para ligar
    •• Salsas básicas: Jitomate, Bechamel, Veloute, Demiglace

    Clase 2
    •• Sopa de tortilla
    •• Arroz a la mexicana
    •• Croquetas de pollo
    •• Flan

    Clase 3
    •• Crema de champiñones
    •• Ensalada rusa
    •• Filete de pescado en papillote
    •• Pudín

    Clase 4
    •• Sopa minestrone
    •• Pechugas cordon bleu
    •• Spaghetti primavera
    •• Mousse de fresa

    Clase 5
    •• Sopa de cebolla
    •• Espinacas a la crema
    •• Filete a la pimienta
    •• Bizcocho

    Clase 6
    •• Crema de calabacitas
    •• Lasagna
    •• Brócoli con salsa blanca
    •• Trufas
     

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas