Curso - Club de Vinos

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Curso - Club de Vinos

  • Contenido Curso - Club de Vinos.

    Sommelier:

    Luis Armando García.
    CV

    Diplomado en formación de Sommelier, por la Universidad De Turismo y Ciencias Administrativas, impartido por Lic.Luis Cárdenas Barona (2006).
    Diplomado el mundo del vino en diez sesiones, Tierra de Vinos impartido por Jesús Diez Sánchez.
    Curso el génesis de los aromas impartido por la A.M.S y la A.N.V (2006).
    Curso los vinos mexicanos por la A.M.S. impartido por Pilar Meré (2006)
    Curso el universo de los aromas Universidad Iberoamericana Impartido por Laura Pérez Sandi y Jesús Diez Sánchez.
    Taller de guión de cata y armonización de vinos y alimentos Por la A.M.S. y la A.N.V. impartido por Luis Cárdenas Barona (2006)
    Curso el Servicio del vino por la A.M.S. impartido por Víctor Absalón (2006).
    Curso de bebidas destiladas por la Universidad del Tepeyac, impartido por Pedro Poncelis Brambila

    Experiencia profesional
    :
    Tierra de vinos 2004-2007, Sommelier
    Tierra de vinos 2007-2009, Jefe de Sommelier/Gerente de Servicio
    Tierra de vinos 2009-2010, Gerente de ventas
    Distribuidora Tierra de vinos- Grupo La Europea 2011

    Actualidad:
    Productos Regionales Sudamerimex. S.A de C.V, Sommelier
    AlternativaRadio.blog: Programa ENOSFERA, Transmisión en vivo jueves 11:00pm-01:00am, Productor y locutor oficial Actividades Independientes:
    Impartición de Curso y Diplomados
    Universidad Iberoamericana (Educación Continua)
    Diplomado-El mundo del vino
    Diplomado-Mecanismos de los Sentidos-y Formación sommelier
    Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas UTCA
    Diplomado en vinos: Viticultura, Enología, Geografía, Servicio y Maridaje


    Descripción:
     
    Básico de Cata / 4 sesiones.
    Descripción: Dirigido a aquellas personas que quieren conocer sobre las generalidades del vino, la elaboración, los principales estilos y varietales.  La viticultura, la enología (elaboraciones, corcho, barricas, botellas y copas) y la cata (aromas en los vinos y sus defectos). Además de aprender, tendrás la oportunidad de catar diversas etiquetas en cada clase.

    Temario:

    Clase 1:
    Clasificación de Bebidas alcoholicas
    Clasificación del vino y tipos de vino
    Guión de Cata

    Clase 2:
    Elaboración de diferentes tipos de vinos
    Vinos Especiales

    Clase 3:
    Servicio de Vino:  La botella, copas, decantador
    Barricas y Corchos
    Descorche, temperatura y conservación

    Clase 4:
    Maridaje
    Etiquetas emblemátcias

    Avanzado de Cata / 4 sesiones
    .
    Descripción: Es un curso donde conocerás los origenes del vino, la planta de la vid y aprenderás a identificar estilos de vinos. Profundizarás en los procesos de elaboración y viticultura. Además de aprender, tendrás la oportunidad de catar diversas etiquetas.

    Temario:

    Clase 1:
    Viticultura y Variedades de Uva en el mundo
    Suelos , climas, ciclo vegetativo de la vid, origen del vino, plagas y enfermedades

    Clase 2:
    Procesos de Elaboración y Caracteristicas de Champagne, Vino Blanco, Espumosos

    Clase 3:
    Procesos Elaboración y Características de Vinos Tintos y Rosados
    Barricas, añejamiento..

    Clase 4:
    Como leer una carta de vinos, como harías tu vino, Pretende ser un catador profesional
     
    Fechas y Horarios:

    Martes 20:00 a 22:00

    AVANZADO EN CASA MAESTRA: Martes 20, 27 de noviembre, 4 y 11 de diciembre

    BÁSICO EN ENVINARTE: Martes 22, 29 de enero, 5, 12 de febrero
    BÁSICO EN CASA MAESTRA: Martes 26 de febrero, 5, 12, 19 de marzo
    AVANZADO EN ENVINARTE: Martes 9, 16, 23, 29 de abril
    BÁSICO EN CASA MAESTRA: Martes 7, 14, 21, 28 de mayo
    BÁSICO EN ENVINARTE: Martes 4, 11, 18, 25 de junio

    * Envinarte es una tienda-restaurante de vinos.

    Costos:

    $2,400 individual, $4400 por pareja

    * se requiere de un 50% de anticipo para apartar tu lugar

    Formas de pago
    :

    1.- Tarjeta y cheque en las instalaciones de Casa Maestra (VISA, Master Card y American Express).

    2.- Depósito bancario o transferencia

Otra formación relacionada con enología

  • Maestría Internacional en Elaboración de Vinos

  • Centro: Esneca Business School Latam
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  • Diplomado en Vinos

  • Centro: Asociación de Sommeliers Mexicanos
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  • Diplomado de Formación Profesional de Sommelier

  • Centro: Academia Mexicana de Eno-Gastronomía, S.C.
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  • Diplomado de Formación de Beersommelier Senior

  • Centro: Academia Mexicana de Eno-Gastronomía, S.C.
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  • Doctorado en Ciencias en Alimentos

  • Centro: IPN - Instituto Politécnico Nacional
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  • Maestría en Ciencias en Alimentos

  • Centro: IPN - Instituto Politécnico Nacional
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  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas
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