Curso Adecuación de Platillos para Personas con Enfermedades Crónicas Degenerativas
Modalidad de imparticiónEl curso ha sido creado para ser impartido con modalidad Presencial.
Número de horasSegún la cantidad de participantes se define la programación y el horario.
Titulación oficialEl certificado que reciben los estudiantes al finalizar el curso es de reconocimiento por su participación.
Valoración del programaEn el curso, los participantes aprenderán los ingredientes y platillos adecuados para cada una de las condiciones que padecen las personas con enfermedades crónicas y degenerativas como el estreñimiento, la colitis, la gastritis, la diabetes entre otras; y con alergias a los alimentos como intolerancias, alergias, oleaginosas, etc.,) teniendo en cuenta qué les hace daño y qué comidas los pueden ayudar a modo de tratamiento. Aprenderán además, los métodos de cocción de cada uno de los platillos vistos en clase.
Dirigido aEs un curso para aquellas personas que por deben cuidar la salud de alguien más o de si mismo por tener una consición crónico-degenarativa.
EmpleabilidadQuienes participen podrán crear un negocio de comida sana pensada para personas que padecen de enfermedades crónico-degenerativas.
Curso Adecuación de Platillos para Personas con Enfermedades Crónicas Degenerativas
Objetivos del curso· Identificar los alimentos recomendables y no recomendables para personas que se encuentran
en riesgo de padecer o que padecen algunas enfermedades crónico degenerativas ( diabetes,
hipertensión, alteraciones en los lípidos sanguíneos, gota; colitis, gastritis o estreñimiento) o
alergias (intolerancia a la lactosa; condición celiaca; alergia a oleaginosas; otras alergias)
· Diseñar platillos adecuados para dichas personas y sensorialmente aceptables
· Elaborar recetas utilizando técnicas, ingredientes y métodos de cocción adecuados para cada condición
ContenidoReseña del Programa:
Permite identificar los alimentos recomendables y no recomendables para personas que se encuentran en
riesgo de padecer, o que padecen, algunas enfermedades crónico degenerati¬vas (diabetes, hipertensión,
alteraciones en los lípidos sanguíneos, colitis, gastritis o estreñimiento) o alergias (intolerancia a la lactosa,
condición celiaca, alergia a oleaginosas, entre otras). En el curso se diseñan platillos adecuados y atractivos
al utilizar técnicas, ingredientes y métodos de cocción adecuados para cada condición.
Contenido temático
· El estilo de vida y sus repercusiones para la salud
· Las enfermedades crónico degenerativas como reflejo del estilo de vida
· Descripción de los padecimientos más frecuentes y diseño de platillos adecuados para los mismos:
Diabetes mellitus
· Hipertensión
· Alteraciones en los lípidos sanguíneos
· Gota
· Colitis y gastritis
· Estreñimiento
· Alergias e intolerancias; descripción; y diseño de platillos adecuados
· Casos prácticos
Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas