Modalidad de imparticiónEl Certificado se realiza en el mismo establecimiento del chef de modo Presencial.
Número de horasLa duración total del programa de certificación es de 16 horas de las cuales son 8 de práctica y 8 de teoría.
Titulación oficialLos participantes obtiene el Certificado en Calidad Total si cumplen con todos los requisitos que se evalúan.
Valoración del programaLa evaluación se realiza sobre los temas prácticos verifica el conocimiento en receta básica, de presentación y de costo. Se revisan los estándares de calidad, las producciones de platillos (para buffet y para menú), la calidad en cuanto a sabor y aroma y presentación y finalmente el conocimiento de los conceptos gastronómicos de cocina internacional (Francia, Italia, México y España).
Si el chef aprueba estos puntos a calificar obtendrá el certificado 30 horas después de la evaluación.
Precio del cursoPara obtener mayor información sobre el precio puedes consultar en la parte superior enviando el cupón.
Dirigido aEl proceso certificación se realiza a aquellos chefs que cuentan con el Distintivo H, con el reconocimiento de sus clientes, y las condiciones más óptimas en las instalaciones de su trabajo.
EmpleabilidadEl chef que recibe la certificación en Calidad Total, lo utilizará como elemento diferenciador en su culinaria y le será útil para el crecimiento de su restaurante y de su nombre como chef.
Objetivos del cursoEl diplomado proporcionará a los participantes conocimientos, técnicas y habilidades básicas para la preparación y conservación de alimentos. Enseñarles a apreciar este servicio, lo que les permitirá disfrutar de las dimensiones culturales y gastronómicas de las grandes cocinas del mundo.
Está dirigido a toda persona con interés e inquietudes en el área culinaria y gastronómica.
Curso dirigido aEs un Reconocimiento de la Calidad de alimentos y servicio de las Instituciones en la industria de Alimentos y Bebidas.
ContenidoRequisitos de admisión.
Contar con el Distintivo H
Excelencia en Calidad de las Materias Primas
Excelencia en la decoración y presentación de los platillos
Reconocimiento por parte de los clientes
Instalaciones y Facilidades del lugar en óptimas condiciones
La evaluación la lleva a cabo un Toque Blanchey se acredita con un certificado, el cual puede ser publicado y ostentado en la imagen de la institución en cuestión.
Plan de estudios.
Teórica (8 horas)
Práctica (8 horas)
Una vez que el chef acredite las evaluaciones, el resultado se tramita en 30 días, otorgándose Certificado y Credencial.
Puntos a calificar:
Receta básica
Receta de presentación
Receta de costo
Estándares de calidad
Planeación y producción de platillos para Buffet
Planeación y producción de platillos Menú
Sazón, Sabor, Aroma e Higiene
Presentación y decoración Buffet
Presentación y decoración de platillos
Las grandes cocinas del mundo: factores culturales, ingredientes, preparación de platillos y degustación de vinos.
La cocina francesa
La cocina italiana
La cocina mexicana
La cocina española
Duración.
Teórica (8 horas)
Práctica (8 horas)
Una vez que el chef acredite las evaluaciones, el resultado se tramita en 30 días, otorgándose Certificado y Credencial.