Carrera Técnica Superior Universitaria en Turismo Área Hotelería

Solicita información

Carrera Técnica Superior Universitaria en Turismo Área Hotelería

  • Contenido Carrera Técnica Superior Universitaria en Turismo Área Hotelería

    El Técnico Superior Universitario en Turismo es un profesionista que atiende las necesidades actuales de desarrollo que demanda el sector productivo, social y se servicio.

    Competencias Generales

    En el uso de sus funciones técnicas, el egresado será capaz de:
    • Promocionar y desarrollar destinos turísticos con necesidades actuales del sector.
    • Actuar con un enfoque de cambio e innovación, para administrar diferentes áreas de una empresa turística.
    • Elaborar planes y proyectos turísticos.
    • Coordinar la participación conjunta con los prestadores de productos y servicios turísticos de acuerdo los beneficios económicos y sociales.
    • Proporcionar consultorías y asesorías a organismos públicos, privados o cualquier otra empresa con actividad turística o similar, para la concientización turística en el estado
    • Realizar investigación de mercado para negocios turísticos en expansión.
    • Planificar y conservar el medio ambiente, así como el patrimonio cultural.

    Competencias Profesionales

    Las competencias profesionales son las destrezas y actitudes que permiten al Técnico Superior Universitario desarrollar actividades en su área profesional, adaptarse a nuevas situaciones, así como transferir, si es necesario, sus conocimientos, habilidades y actitudes a áreas profesionales Próximas.


    El Técnico Superior Universitario en Turismo deberá ser apto y competente, entendiendo por aptitud la posibilidad de hacerse responsable de sus obligaciones y funciones; por competente, que sea capaz de cumplirlas con bases, criterios y procedimientos vigentes, técnica y científicamente hablando de su profesión.

    Será capaz de:
    • Elaborar estudios de mercado estratégicos para la promoción de productos turísticos.
    • Dominar el idioma Inglés y tener nociones de otro(s) idioma(s).
    • Desarrollar estudios de factibilidad para la creación de nuevos proyectos turísticos.
    • Tener conocimientos de la gastronomía internacional, nacional y regional.
    • Tener amplios conocimientos de las culturas del estado.
    • Usar eficientemente los recursos para permitir un crecimiento de la competitividad.
    • Convocar a las empresas públicas y privadas a participar en proyectos de inversión generando empleos.
    Las cualidades personales que la formación educativa otorga y promueve son:
    • Compromiso y entrega en sus responsabilidades y funciones.
    • Honestidad profesional.
    • Amplio criterio del comportamiento humano.
    • Interés por el crecimiento económico estatal y nacional.
    • Disciplina y disponibilidad en el trabajo.
    • Capacidad para el desarrollo de las relaciones públicas.
    • Capacidad para atender, recibir y brindar al cliente un servicio con calidez humana.
Solicita información

Otra formación relacionada con hotelería