PRESENTACIÓN:
El Técnico Superior Universitario en Química área Biotecnología, cuenta con las competencias profesionales necesarias para su desempeño en el campo laboral, en el ámbito local, regional y nacional.
COMPETENCIAS PROFESIONALES:
Las competencias profesionales son las destrezas y actitudes que permiten al Técnico Superior Universitario desarrollar actividades en su área profesional, adaptarse a nuevas situaciones, así como transferir, si es necesario, sus conocimientos, habilidades y actitudes a áreas profesionales próximas.
COMPETENCIAS GENÉRICAS:
Coordinar la operación de laboratorios de análisis químicos, mediante procedimientos técnicos y administrativos establecidos, apegados a la normatividad vigente, para proporcionar información confiable en la toma de decisiones y contribuir a la optimización de procesos. (FAMILIA QUIMICA)
COMPETENCIAS ESPECÍFICAS:
Transformar materias primas a través de procesos biotecnológicos para obtener metabolitos de importancia en el área de la salud y agroalimentaria.
1.1 Desarrollar análisis biológicos aplicando las técnicas correspondientes y considerando los parámetros de referencia, para interpretar los resultados y proponer mejoras a los procedimientos.
1.2 Generar bioprocesos aplicando técnicas y procedimientos de manipulación y producción biotecnológica, para obtener productos biológicos de aplicación en el área de salud y agroalimentaria.