Curso de Agricultura, Alimentación y Sistemas Agroalimentarios

Solicita información

Analisis de educaedu

Pablo Nieves

Curso de Agricultura, Alimentación y Sistemas Agroalimentarios

  • Modalidad de impartición El Curso de Agricultura, Alimentación y Sistemas Agroalimentarios es impartido de manera presencial.
  • Número de horas Consultar en el centro acerca del tiempo de duración del programa.
  • Titulación oficial Certificado de asistencia.
  • Valoración del programa Este programa se traza como meta fundamental constituir una contribución al diseño de un marco para un enfoque más completo sobre el análisis de los sistemas alimentarios, los cuales se encuentran regulados por relaciones de poder que normalmente se organizan por medio de programas políticos. El estudiante deberá entender la organización de las relaciones de poder como tema clave, no sólo para tener comprensión sobre los métodos de estas organizaciones que rigen la agricultura y la alimentación, sino también para ser capaz de observar de manera crítica las políticas y prácticas insostenibles y promover sistemas alimentarios más saludables.
  • Precio del curso Consultar precio.
  • Dirigido a El programa está dirigido a todas las personas interesadas en este aspecto.
  • Empleabilidad El egresado podrá hacer uso de este conocimiento en el área del saber que crea conveniente.

Curso de Agricultura, Alimentación y Sistemas Agroalimentarios

  • Contenido Curso de Agricultura, Alimentación y Sistemas Agroalimentarios

    Objetivos y competencias

    Objetivos:
    •    Contribuir a diseñar un marco para un enfoque más completo del análisis de los sistemas alimentarios.
    •    Observar de manera crítica las políticas y prácticas alimentarias.
    •    Analizar las relaciones entre globalidad y localidad a nivel alimentario y agrícola.

    •    Competencias:
    •    Comprender el funcionamiento de los sistemas agroalimentarios.
    •    Comprender las relaciones entre poder, política y alimentación.
    •    Contribuir a promover sistemas alimentarios sostenibles y saludables.
       

    Contenidos
       1. Sistemas alimentarios: del reduccionismo a la complejidad
       2. Hacia una comprensión integrada de los sistemas alimentarios
       3. Transformar la gestión alimentaria: el contexto sociopolítico de los sistemas alimentarios contemporáneos
       4. Política agroalimentaria: enfoques integrados a través de la red alimentaria

Otra formación relacionada con ciencias agrícolas

  • Maestría en Ciencias Agropecuarias

  • Centro: UAM - Universidad Autónoma Metropolitana - Unidad Xochimilco
  • Solicita información
  • Diplomado en Agronegocios

  • Centro: Instituto Mexicano de Agronegocios
  • Solicita información
  • Diplomado en Alta Dirección en Agronegocios

  • Centro: Instituto Mexicano de Agronegocios
  • Solicita información
  • Carrera Ingeniería en Agronomía

  • Centro: Universidad Octavio Paz plantel Cd. Guzmán
  • Solicita información
  • Carrera TSU en Agricultura Área Vitivinicultura

  • Centro: Universidad Tecnológica de San Miguel de Allende
  • Solicita información
  • Ingeniería Innovación Agrícola Sustentable

  • Centro: TecNM Campus Instituto Tecnológico de Ensenada
  • Solicita información
  • Ingeniería en Agricultura Sustentable y Protegida

  • Centro: Universidad Tecnológica de San Miguel de Allende
  • Solicita información